20:16 

ВУС - 560200

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Было сказано желающим попасть на военную кафедру прибыть 1 марта с 9 до 13 часов в аудиторию 215Ю.

В 9 часов большая часть нашей группы была у входа на военную кафедру. Велико было удивление, когда среди кучи парней вдруг замечалась девушка. Из нашей группы, кстати. У нее родители военные крупные, поэтому и она оказалась с нами около прозрачной двери на потайном этаже. Я предложил устроить утро постыдных картинок. Мы показывали друг другу фотографии в паспорте. Потом пришел мужчина в форме с двумя большими звездами и двумя полосками на погонах - подполковник. Я стал напрягать свою память, но вспомнить звание удалось только тогда, когда он уже сам его назвал. Нам объяснили, что, если мы поступим, нас ждет 3 года подготовки со всеми прелестями: выезды, сборы, тренировки и еженедельные занятия. А самое забавное, что с факультетов Энергомашиностроение и Специальное Машиностроение набирают народ на ГАБТУ, что расшифровывается как Главное АвтоБронеТанковое Управление. По военно-учетной специальности (ВУС) 56200 - "Эксплуатация и ремонт автомобильной техники". Вот такие дела) Вдруг в аудиторию зашел человек, фотографию которого нам показали на презентации. Человек, который для нас будет самой большой шишкой. Как только он зашел, мужчина, объяснявший нам положение дел, рявкнул: "Встать!". В аудитории немедленно все встали и вытянулись.
- Здравия желаю, товарищ полковник. - Поприветствовал подполковник вошедшего.
- Сидеть.
- Сесть!
Мы сели.
Полковник обратил внимание на девушку в аудитории, подошел и спросил, какого лешего.
Потом полковник ушел. За дверью много голосов зазвучало: "Здравия желаем, товарищ полковник!". Там за дверью было много народу, и им, наверное, было нечего делать. Так как через некоторое время из-за двери послышалось сначала "Здравия желаем, товарищ студент!", а потом дикое ржание.

На 5 курсе, когда закончится обучение, нас на месяц куда-то отвезут на сдачу государственных нормативов или стандартов. Ну, то есть все, официально становиться военными. Будем принимать присягу, а на 6 курсе, вместе с дипломом будет выдаваться звание офицера. И тут же зачисление в запас.

Осталось туда поступить. Для этого надо пройти несколько комиссий, сдать нормативы и иметь хорошие результаты по оценкам за третий семестр. Со всем этим делом у меня нормально, а конкурс 4 человека на место. Когда в аудиторию зашел полковник, и мы по команде поднялись, мне это так понравилось. Я вообще все это дело люблю. Военную технику, военные традиции, военную форму даже люблю.

- А вот у нас специальность будет "эксплуатация и ремонт техники", мы будем эту технику-то эксплуатировать и ремонтировать?
- Ну... Ремонтировать вас ее вряд ли кто-то пустит, а вот эксплуатировать очень может быть.

- А какие тесты будут?
- <...> Ну, третий тест это завершение фраз... Я его, если честно, сам не понимаю, там психологи намутили чего-то.


В 10 часов мы были свободны. А пары начинались только в 2 часа. Я успел побывать в общаге, сдать последнюю книгу в библиотеку, получить новый набор книг, демотивировать сразу троих людей, от чего они не пошли на физкультуру. А потом были пары, на которых я почему-то засыпал. День был длинный, а спал я часа три-четыре.

Потом мы зашли на кафедру, к Семену в лабораторию. Договорились зайти в понедельник через две недели, а он подготовит нам работу. Очень хочется поработать руками. А Семен как раз сказал, что надо будет что-то паять. В общем, второй понедельник за три дня оказался не таким уж и плохим событием.

Только вот не взяли меня туда. (23.09.13)

@музыка: Foals - The French Open

@темы: My day is done, 4 семестр

URL
Комментарии
2010-03-01 в 21:08 

Мысль, которая не таит в себе опасности, недостойна того, чтобы вообще называться мыслью.
Хочешь на завод с плазматроном работать?

   

(λψ)^ξ

главная