19:05 

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В основном, есть список материалов, которые постоянно в работе. Есть стали, медные сплавы, пластмассы и так далее. Для всех этих материалов уже давно известны химические, физические и механические свойства. Все они давно занесены в таблицы и справочники. Зачем тогда существует кафедра метариаловоедения? Из первой лекции по этому новому предмету я понял, что все как раз давно посчитано и измерено. Зачем заставлять учить то, что есть в справочниках? Тот же вопрос к инженерной графике. Но там хоть чертить еще учат. Но учить госты, на мой взгляд, неразумно. Все равно, что число Пи учить до тысячного знака. Зачем, если можно посмотреть в справочник?

В общем, первая лекция по матведу мне не особо понравилась. И лектор не особо понравилась. И как у нас пройдет семестр с матведом мне тоже не понравилось. На местном жаргоне матвед называют "тряпки". Тряпки ведь тоже материалы)

Второй лекцией был сопромат. Пан Горбатовский сказал одну интересную фразу.
- В прошлом семестре у вас теории, как таковой, не было. - Уже на этом моменте мне захотелось ударить кулаком по столу. - А что там из теории-то? Напряжение это сила на площадь, интегралы Мора, теорема Кастилиано и правило Верещагина. - Тут я уже сжал карандаш. - А вот в этом семестре предстоит много учить... Шпаргалки делать бесполезно, так как будет такое количество формул и материала, который выучить невозможно, а понять проблематично.

Кто-то из наших преподов назвал это "страусиная стратегия". Когда страуса пугаешь, он прячет голову в одно место. Вот и тут так же. Но вот про напряжение я ему простить не смогу. Вот спросил бы он меня на экзамене про теорию напряжений, а я бы ему ответил, что напряжение это сила на площадь. И уставился бы в него взглядом, мол, давайте следующий вопрос. Да с таким ответом на тройку не натянешь. В общем, пан Горбатовский сегодня меня не на шутку разозлил.

Потом мы пошли поесть, а оттуда отправились в деканат. В деканате мы снова - тут я уже ни капли не удивляюсь - никого не нашли. Дошли до спорткомплекса, где я остался сидеть до двух часов, а парни побродили и пошли по домам.

Встретил тренера, поболтали, потянулись. А потом была небольшая тренировка, так как нас было всего 4 человека, включая тренера. Растянулся на ура. Еще сегодня наконец-то купил А1.

@музыка: Roisin Murphy - Ramalama

@темы: My day is done, 4 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная