Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Итак, пяница 13-ое началась с истории. Немного перлов от препода:
- Войны велись в основном не своими руками. Так, англичане нанимали немцев, а французы нанимали немцев. А по полю брани раздавались крики: "Гааанс, нам заплатили в полтора раза больше! Давай к нам!"
- Князь Шереметьев в бою застенчив...
Потом термех. Хоть Алексей Алексеевич и хороший мужик, но он все равно закрывает спиной то, что пишет на доске.
Интегралы. Дьякова снова радует нас забавностями.
- А как вот тут делать, как вы считаете? - Вопрос в аудиторию.
- Надо взять корень за t и выразить икс. - Возглас из аудитории.
- Еще чего! Никто что ли не знает?
Тишина.
- Надо взять корень за z и выразить икса. - Пишет на доске.
Аудитория на пару секунд превращается в стойло, полное лошадей.
На следующем занятии аттестация. Так как типовика нет, то она сказала нам тупо нарешать списочек заданий, написать решения в отдельную тетрадку и сдать ей на аттестации.
Побрели в столовую. Там мы снова наткнулись на Алексея Алексеевича. Мы опаздывали на лекцию, но не могли уйти не закончив еду. Взяли подносы, пошли к выходу. Он как назло тоже встал и пошел к нам. Подошел, кивнул, поставил поднос и ушел на лифт) На лекции снова его рисование, бледные буквы на доске и непонятный юмор. Решили развлечься. Так как господин Левшин в прошлый раз не участвовал в игре про числа Фибоначчи, в этот раз он сел между мной и господином Зубаревым и писал в два раза больше:
Ошибка
После лекции огромная толпа пошла сдавать преподавателю типовики. В том числе и я. Добрались до аудитории, встали в очередь и начали играть в города. А рядом кому-то было совсем дурно от термеха:
Подошла моя очередь. Погонял меня немного по типовику, сказал идти и рисовать годографы скорости и ускорения для задачи из самостоятельной работы. Нарисовал, показал. Он сказал, что годографы ему не нужны, ему нужна траектория и положение векторов скорости и ускорения в данный момент времени. Сделал. Проверил. Сдал.
Как-то немного угнетает, что сегодня, завтра и в воскресенье придется работать сверх сил. Надо раздробить реферат по химии, надо доделать лабу по физике. В принципе, по одному дню на каждую задачу. Хм. Как только это осознал, вдруг стало легче. Ладно, всех с удачным завершением пятницы 13-го числа.

@настроение: устал, но доволен

@темы: My day is done, 2 семестр, Фотографии, Высказывания преподавателей