17:09 

И вновь продолжается бой...

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
О, да~ Мы теперь Э8-22.

Вроде только что шел по улице, думал, как сейчас приду, сяду и опишу тут прошедший день во всех красках. А что вышло? А вот сейчас и опишу.

На манер работы господина хотя никакой он не господин, а мистер Тарантино "4 Комнаты" попытаюсь описать сегодня.







Пара №1. Химия.






- Кто знает, что теперь надо писать? - Спросила она в самом начале занятия, после того, как мы записали дату.

- Семинар?

- А еще? - Она с любопытством окинула аудиторию.

- Лабораторная работа?

- Таак. А теперь поднимите руки, кто считает, что лабораторка.

Человек 6 подняли руки.

- Отлично. Так, сколько вас... - Пересчитала поднявших. - Хорошо, а остальные 12 человек собирают вещи, встают и идут в деканат, смотреть в учебном плане, что у нас сегодня должно быть на занятии.

Честно, это было несколько из ряда вон. Но это было еще терпимо.

- А что теперь мы будем делать? Поднимите руки те, кто прочитал в учебном плане тему сегодняшней лабораторки, подготовил ее и может прямо сейчас рассказать ход дейсивий?

Рук поднято не было. Вообще. Учебный план? Его выдадут на неделе.

- А теперь мне надо набрать 100мл воды. Вот у меня тут пипетки ну и пипетки у нее...., кто может набрать мне 100 мл? - И дает эту штуку мне.

Я встаю, иду к крану, думаю, как эту хрень набирать. Рядом стоит господин Зубарев с пробиркой для воды.

- Извините, подскажите, пожалуйста, как с этой штукой работать?

- Сами голову поломайте, посмотрим, какие из вас инженеры. - Она мило улыбнулась надевая халат.

Я покрутил эту пипетку сантиметров 45 в длину поставил ее под углом под струю. Вода набралась, потом я, закрыв верхнее отверстие пальцем, стал постепенно сливать воду до нужной отметки. Когда мениск опустился ровно на линию, подписанную "100мл", господин Зубарев подставил пробирку и вода медленно стала вытекать из пипетки.

- Ну вот, настоящий инженер! - Сказала она мне. - Только давай немного усовершенствуем. - Она предложила закрывать не верхнее отверстие, а нижнее, а воду сливать через верхнее, ибо оно больше.

Все гениальное просто.

У нас с господином Зубаревым вышла, пожалуй, лучшая работа в полугруппе. Следующее занятие 23 марта. Ну не дурдом ли? Праздники снова мешают мне идти к мечте. Черт бы их побрал.






Пара №2. Физика.






Преподаватель наш оказался крайне удивительным человеком. Дяденька вроде не молодой, но продвинутый! Но это позже. Семинар не сулил ничего интересного, но чтобы так прям утомить всю аудиторию...

На семинаре разобрали 5 задач. Ничего сверхъестественного в плане сложности. Но, мы же в России, господа. Напоминает анекдот о том, как зубы удаляют через задницу. Так вот примерно так же мы сегодня решали задачи.

Пример:

Есть кабина лифта, высотой 2,7 метра. Лифт начинает ехать вверх с постоянным ускорением 1,2 м/с^2. Через t=2 секунды с потолка кабины отламывается болт. Найти время свободного падения болта, его путь и перемещение.

Ну ничего тут такого нет. А он нам выдает:

- В школе вы обычно такое решаете урок-полтора, но нам уж придется поднапрячься и уложиться в полчаса.

Я искренне думал, что он шутит а он мог.

Так ведь мы решали эту задачу минут 35-40. У меня успела заболеть голова, господин Зубарев впал в отчаяние, а господин Левшин так и вовсе устремился к нулю.

В подобном темпе прошла оставшаяся часть пары, после чего он сказал:

- А теперь перебираемся в 323 аудиторию ко мне на лекцию.








Пара №3. Физика.






На лекцию мы опоздали. Но много мы не потеряли: лекция отличалась от семинара только количеством присутствовавших людей. Сначала он говорил по делу, но потом его понесло на кривизну.... Гипер-кривые пространства, какие-то кривые системы координат, какая-то еще кривота... Разум начал отрицать такую кривую реальность. Запустили пару самолетиков. Полегчало. Слава Богам, пара кончилась. А господин Зубарев оторвал у меня кусочек страницы с лекцией.








псевдоПара №4 Физра.






Надо было пойти записаться. Ну я и пошел. У входа в манеж была толпа. Людей не пускали внутрь без формы, мол грязь на ногах приносят. Я подошел, спросил, есть ли Аганин. Сказали разуваться и проходить к теннисной площадке. Записался на вторник и понедельник, а он автоматом поставил мне посещение за сегодня. Хоть немножко, но я все же везууууууууууууууууууууч)



@музыка: Наутилус - Скованные одной цепью [а вообще я такое не слушаю. Просто вдруг захотелось всех людей пустить под одну линейку]

@настроение: я все-таки жив...

@темы: My day is done, 2 семестр

URL
Комментарии
2009-02-16 в 00:23 

м, на что ходишь?

URL
2009-02-16 в 00:45 

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Гость, на ОФП. Причем спецгруппа. И только наша спецгруппа одна на всю Бауманку тягает железо на тренажерах.

URL
   

(λψ)^ξ

главная