Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

I've been around a few

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сегодня я не ходил на работу, но ходил в институт. Недавно мне сообщили, что нас с Азаматом за полный ноль по сессии отчислили. Мы поэтому решили сегодня туда заглянуть и забрать дипломы. Как сейчас говорит Азамат, это было физически трудно, потому что пришлось интенсивно побегать с обходным листом. А я хотел именно сегодня всё закончить, чтобы в пятницу вечером, когда ничто меня завтра не ждёт, сесть вот так и подвести итоги.

Для начала скажу, что я не чувствую себя в чём-то специалистом. Я в каких-то областях знаю чего-то больше среднего человека, но по работе мне это ещё ни разу не пригодилось.

Высшее образование, с одной стороны, сделало меня менее правильным, а с другой — более гибким. Я стал ругаться, но научился распределять время и приоритеты. Я сполна хватил общения с людьми, которые из-за каких-то своих глупых прихотей в силу возможностей и полномочий могут как-то мешать или препятствовать делать дела.

Зато я нашёл товарищей, которые острые как бритвы. Со мной бывает тяжело, но эти люди от меня по каким-то своим причинам не отвернулись, а готовы спорить или поддерживать. Надеюсь, я им хотя бы в половину такой же хороший друг, как они мне.

Высшее образование в какой-то момент лишило меня веры в собственные силы. Сейчас она потихоньку возвращается. У меня снова появляются какие-то идеи, и я снова вижу в будущем какие-то вещи, которые вполне реально достичь, если постараться. Последняя палка в колёсах это военные дела, но я теперь уверен, что даже с ними могу побороться.

Сейчас, наверное, в душе у меня не решён только один вопрос: стоило ли оно того, чтобы бросать всё и переезжать. Не знаю, как бы всё сейчас было, если бы я остался. В голове рисуются и хорошие вещи, связанные с друзьями, которые остались, но больше всё же всяких скользких вопросов типа жилья, родителей и работы.

Раньше я и другим человеком был. Только сейчас вот, после шести лет высшего образования, начинаю как-то принимать себя и те вещи, которые я делал. Я всякого за эти шесть лет наделал. Не думаю, что себе прощу что-нибудь из плохого, но с большей частью глупостей я смирился. Из некоторых глупостей, как оказалось, выходят полезные знакомства и товарищи.

Над моим столом сейчас висит книжная полка, на которой мало книг. Там, в основном, лежат вещи, у которых есть какая-то история со мной. Счётчик, которым я шорты считал, который мне подарил знакомый с форумной ролевой, блокнот, в который я записывал забавности за товарищами, губная гармошка, которую мне подарил Синельников, АТ-ТЕ, который я НЕ крал у ребёнка, бутылёк нефти, который мне подарила женщина, фигурка упячко-мэна из проволоки, которую сделал староста, три мешка с монетами по 10 рублей на 3000 от Синельникова, шар ответов из "Трассы 60", чучело гуся, которого мне подарили Дима и Новосёлов, пластинки из титанового сплава, которых я сделал почему-то слишком много, и футболка с тазов, на которой теперь нестираемое пятно от разлетавшейся эмали. Где-то тут, наверное, ещё лежит муха, которая за мной следит, но я её не вижу.

Я помню, как мне было тяжело привыкнуть к этому месту. Я пару раз до этого начинал дневники, но все они потом забывались. А так я больше жил не где-то на комнатах и квартирах, а тут. Я тут, наверное, навёл больше порядка, чем в своих настоящих комнатах и квартирах, поэтому закрывать это место я не собираюсь.

Осмысленных записей тут, наверное, больше не будет. Мне эту-то запись хотелось сделать какой-то значимой и осмысленной, а получается какая-то разрозненная мешанина. Если я что-то ещё и буду так записывать, то это, скорее всего, будет связано с идеями, которые я буду реализовывать. Это будет уже какая-то часть этих идей. А часть меня останется тут неподалёку, буду её хранить, чтобы не забыть.


URL
   

(λψ)^ξ

главная