Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Когда нам с Азаматом делали новые студаки, я принёс для этого дела какую-то глупую фотографию. Я вообще редко хорошо выгляжу на фотографиях, но в этот раз у меня было какое-то особо глупое лицо. Место под эти фотографии, надо сказать, на студаках было совсем маленькое, поэтому фотографии пришлось обрезать. Поэтому у Азамата на студаке только его лицо, обрезанное по уши и подбородок, а про меня Азамат сказал, что я на фотографии как пёс, что бы это ни значило.

С тех пор в нашей квартире стали распространяться шутки про то, что я якобы пёс.
— Давайте сходим в кино!
— Нас туда с Голубевым не пустят.

— Хочешь мороженого?
— Ему нельзя, он может от этого умереть.

— Это ты неплохо сделал.
— Дайте ему за это еды какой-нибудь, пусть закрепляется.

Ещё по какой-то причине мы с Азаматом сидели в столовой в универе. Я в очередной раз рассказывал какую-то байку, а Азамат закончил её за меня.
— Ну что за дела! "Я угадаю историю Голубева с двух предложений!" — можно уже игру организовывать!
— Потому что ты не рассказываешь новых историй.
— Слушай, риальни, можно ведь организовать игру! — Я вдруг сам с собой согласился. — Куплю каких-нибудь призов, посажу вас всех, буду потом раздавать вам всякие штуки. Было бы круто.
— А можно просто новых историй набрать.
— Если мы это провернём, это уже будет новой историей.

И как-то так получилось, что у нас в квартире оказалась куча народа. Я рассказывал про этот разговор и вдруг решил, что надо это провернуть прямо сейчас. Они уселись на диван, я взял листок и начал рассказывать. Кто первый угадывал, получал очко. В итоге я нарассказывал около 60 историй, но их, наверное, ещё больше, потому что люди с некоторых фраз выдавали несколько историй. Азамат, после этого подсчёта, удивился количеству баек и сказал, что память у меня как-то странно работает.

Пока я искал работу, мне кто-то позвонил.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте.
— Хотим пригласить вас на собеседование. Когда вы свободны и могли бы подойти?
— А вы кто?

Оказалось, что есть контора, которая была бы рада меня взять конструировать разные штуки. Я сходил туда на это собеседование, поболтал с мужиками. Они спрашивали меня разные вопросы, характерные для собеседований, а я в ответ рассказывал истории из универа. В итоге я сижу здесь и пишу это, хотя мне вставать в семь утра, чтобы в половину девятого уже быть на работе. Вроде бы не особо легко вставать в такое время, но я почему-то уже второй день просыпаюсь раньше будильника.

В сутках всего 24 часа, почти 12 из них я отдаю для работы. Чуть-чуть обидно оставлять для себя всего 6 часов в сутках, но я, наверное, привыкну. Странно, что рабочий день именно восемь часов. По моим скромным наблюдениям из восьми часов рабочего дня собственно работой люди заняты часов 5-6. Прихожу домой, делаю еду, и стараюсь упихнуть в оставшееся время побольше. Чувствую себя старым.