Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Shellshocked!

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
За последний месяц со мной произошло некоторое количество вещей.

Одним вечером мне позвонили и сообщили, что квартиру, в которой я прописан, собираются продавать. Так что у меня появился шанс побыть бездомным не только на деле, но и на бумаге. Я как-то не особо по этому поводу переживал, а вот про родителей такого сказать не могу. Ну, я подумал, что могу сделать регистрацию в общаге, раз уж я числюсь студентом в магистратуре, как-нибудь бы выкрутился. Подумал я об этом а потом немного поворчал на жизнь за то, что хорошие вещи, почему-то, сами собой не случаются. Жизнь почему-то не может внезапно стать лучше. А на следующий день оказалось, что меня можно без проблем прописать в другое место. Надо, видимо, чаще ворчать на жизнь. Хотя друзья бы сейчас сказали, что куда уж мне чаще-то это делать.

Как-то мы сидели на кухне, и кто-то сказал, что обязательный призыв отменили. Мы с Азаматом переглянулись и сказали, что если это так, то мы завтра же идём отчисляться. На деле же я где-то прочитал, что планку по годности опустили ещё ниже. На последних курсах у меня перед глазами вдруг нарисовалась картина возможного будущего, в котором я никому ничего не должен. Я себе как это представил, сразу вспомнил конец "Убить Билла", где Кидо валяется на полу в туалете и ревёт от счастья и осознания свободы.

За последний месяц мне не удалось найти работу, которая бы и выжить мне позволила, и была бы интересной. Интересной в том плане, что, ну, чтобы я не зря потратил шесть лет на обучение чему-то. Пока что я либо ничего подобного не вижу, либо я там не нужен. Зато мне частенько предлагают продать душу и пойти продавать насосы. Мне тут говорят, что это не совсем уж и продажа души, не в риелторы же мне предлагают идти.

В жизни и в голове у меня сейчас полная каша. Государство хочет, чтобы я пошёл и вернул ему за то, что оно меня учило и образовывало, но, похоже, толку от этого образования не так уж много в этой стране. Ха, если подумать, я в достаточно печальной ситуации, но мне почему-то не так уж и боязно. Видимо, когда всю жизнь что-то либо перед глазами, либо уже за спиной ломается и складывается не в твою пользу, начинаешь к этому привыкать.

Ух, посмотрим, что через месяц будет. Последние пару недель я с радостью и мощными порывами где-то в груди слушаю переделки старых мелодий из игры про черепашек ниндзя, было бы турбо обидно под такую музыку проиграть.



URL
   

(λψ)^ξ

главная