Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В последнее время у меня мало что в жизни происходит. Когда Эрик уехал, к нам на выходные приехал жить Синельников. Мы сидели вместе на кухне и говорили про всякое. Я вспомнил, как шёл с Эриком по улице, и в голове у меня вдруг всплыла мысль о том, что я умею. В общем, мы сидели на кухне, и Поручик рассказывал, как учил какие-то языки в школе в качестве родных. Башкирский и ещё какой-то. Но ни черта в них не понимал, поэтому попросился на русский. А я сказал, что умею драться нун-чаками. Видимо, у каждого человека есть какой-то навык, который ничего особенного из себя не представляет, но для других людей это выглядит как чудесная и удивительная дичь.

Синельников сказал тогда, что у него ничего такого нет. Но уже через неделю я у него ночевал, и он показывал мне видео, которое они делали в походе. Там Влад с кем-то ещё на катамаране плывут по речке против течения, а потом катамаран переворачивается.
— И что? — Не совсем понимаю я.
— Вообще-то очень непросто перевернуть кат через нос. — Отвечает он.
— Ну, тебе виднее. — Я развожу руками.
— Вот, похоже, и у меня нашлась бесполезная способность.

Потом начался сентябрь, и надо было идти в универ. На Бауманской меня не покидало такое чувство, будто меня не должно было там быть. Мы с Азаматом походили по универу, выполняя небольшие бумажные дела, и ушли. Мы ещё повидались с женщиной, которая должна вести английский, и она сказала, что всё строго, ходить надо, все дела. Говорит, что мы не просто будем заниматься английским, но и будем учиться писать статьи, делать презентации и ещё какую-то такую работу, которую я, вообще-то, уже выполнял в Германии. С того дня я не появлялся в университете.

Вот, собственно, и всё. Мне все вокруг говорят немедленно искать работу, чем я и занимаюсь, но пока позволяю себе ковыряться и выбирать. Не знаю, как наличие работы привнесет в мою жизнь интересных и ярких событий. Всегда успею продать кому-нибудь своё свободное время. А пока из-за скудности случаев из жизни я подумал написать новенький список каких-то заметок о себе.