Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Постепенно я привык к отсутствию работы. Совсем в бездействие уйти мне не довелось, вот, например, что случилось в моём августе пока что.

В интернетах увидал я, что на речном вокзале, на диаметрально противоположном от нас участке Москвы, будет проводиться фестиваль еды. Информации было мало, но я решил сходить и попробовать. Ко мне присоединился Азамат, и мы решили попытать счастья и позвонить Диме, которого я не видел уже чёрт знает сколько. Диму отчислили пару раз, поэтому я думал, присутствие нас под боком будет его как-то стимулировать, чтобы его не отчислили и в третий раз. Внезапно Дима согласился оторваться от доты или Евы, не знаю, и встретился с нами. Мы сидели с Азаматом и ждали его, хотя ему пешком минут десять понадобилось бы, чтобы до нас добраться. В итоге Дима опоздал почти на час. Видимо, ощущая свою вину, он отправился с нами аж на речной вокзал.

А там одно сплошное разочарование. Какие-то палатки с представительствами привычных забегаловок типа какой-то лапши или каких-то булок. Азамат тоже негодовал, удивлялся, почему не дают поесть всяких жуков. Среди всего этого уныния я заметил палатку с вывеской "Пирожки с оленями". Через секунду я уже был там.

— Какие у вас тут пирожки с оленями? А оленина разная?
— Ну, это у нас просто название такое, а оленину мы в пирожках не используем.
— Но...
— Есть с говядиной, свининой, с курицей есть...
— Но ведь это же обман. — Я, наверное, выглядел как ребёнок, которому сказали, что деда мороза нет.

Удивительно, как можно что-то, что называется "Фестиваль еды", превратить в такое разочарование.

Потом решил я сходить на выставку игр, которая проводилась на ВДНХ, чтобы глянуть там на что-нибудь интересное. После посещения такого музея в Берлине я ожидал чего-то похожего. Компанию мне снова составил Азамат со своей женщиной. Поиграли немного на понг-машине, в Space invaders. Старых консолей было мало, остальное гонялось на эмуляторах на каких-то местных компах. Такую выставку мог и я без проблем провести.

Король мерзости уговаривал меня попробовать Metal Gear Rising, но я не хотел лезть в эту серию с конца.



Поэтому последнюю неделю я гоняю в разные метал гиры на эмуляторах.

А в субботу тут прилетел бразилец Эрик, с которым мы познакомились в Германии. У нас было время до понедельника, чтобы показать ему как можно больше SOVIET RUSSIA. Из аэропорта мы хотели сразу отправиться на красную площадь, но на белорусской нам пришлось задержаться, чтобы встретиться с людишками. На красную площадь мы поехали уже на машине вместе с Синельниковым. Там, оказалось, проходит какое-то народное гулянье. Дороги много где были перекрыты, пришлось идти пешком. Проходя через кордоны с людьми в форме и металлоискателями, я говорил Эрику, что так у него сложится замечательное мнение о стране: везде люди в форме, всё закрыто, везде обыскивают. Непонятно мне только было, что за праздник такой, поэтому я спросил у человека в форме.
— Простите, а что за праздник сегодня такой?
— День варенья. — Ответил он и улыбнулся.
— Вы меня разыгрываете.
— Да нет, день варенья. Шестой день уже идёт.

Я ничего не понял, пока не увидел людей в бумажных коронах с фруктами и стенды с надписями соответствующими. Действительно какой-то день варенья организовали. Видимо, всё в стране зашибись, стоит и погулять. Ну её, эту тему.

Пройти на площадь просто так было нельзя, поэтому пришлось обходить через ГУМ. Влад увидел, что магазин там работает, и затолкал нас туда. Там он нашёл Эрику пряник и сказал, что это тру рашн штука, стоит её попробовать. Я добавил, что это штука из города Тулы, city of sweets and weapons. Из ГУМа Эрик вышел с баранками, пряником и бутылкой кваса. Влад загорелся идеей найти ему бутылку водки, но время уже было такое, что купить её было нельзя.

На площади полным ходом идёт подготовка к "Спасской башне", поэтому там особо не погуляешь из-за трибун. Эрик сделал несколько фотографий, и мы уехали оттуда. Влад завёз нас в бар "Деликатессен", куда мы иногда ходим из-за того, что у Влада там друг барменом работает. Этот друг, когда мы ему сказали, что иностранцу надо попробовать водки, принёс ему стопку какой-то древней водки и объяснил, что раньше пили вот это. Там мы долго не просидели и ушли оттуда с бутылкой какого-то виски.

В итоге мы оказались у нас тут. В магазине по пути Влад снова принялся хватать разные штуки, поэтому на кухне мы сидели и показывали Эрику творог и сгущёнку. Они открыли бутылку, но заметили, что есть особо нечего под это дело. Поэтому люди пили виски, оказавшийся сладким, и заедали его баранками в сгущёнке. Кто не пил виски, пил тархун и байкал. Было так сладко, что можно было почувствовать, как от сахара сгущается кровь.

На следующий день Эрик на завтрак отведал творога, и мы погнали на ВДНХ. Он иногда замечал статуи Ленина и называл его "old bratan", потому что Сергей из Германии научил его говорить братан. Мы там бродили, потом встретились с Хоменкой на курской. Она подумала, что хорошей идеей будет показать столовую в ЦУМе, поэтому мы снова оказались там. А дальше мы от красной площади дошли до МГУ. Поручик было изрядно уставшим, но мы всё равно решили ещё и на Арбат сгонять. Там шёл дождь, поэтому мы быстренько прошли улицу до конца и вернулись домой.

Давно не писал псто, поэтому все эти абзацы наверху похожи на глупое перечисление действий, которое мне потом будет не особо интересно читать.

Эрик увидел у меня в шкафу килт и рассказал, что у Алекса, оказывается, он тоже есть. Алекс как-то раз пришёл на кухню в нём, сделал вид, что что-то уронил, наклонился, а потом, для пущей наглядности, задрал килт. Ещё его очень позабавил мой гусь. Эрик говорит, что в 2018 точно приедет в Россию, потому что у нас тут будет какой-то футбольный чемпионат, и зовёт нас в гости в Бразилию.

URL
   

(λψ)^ξ

главная