Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:36 

Work today and live tomorrow

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Серьезно я тут задумываюсь по поводу жизни, потому что ничего в ней не случается просто.

На новом ноутбуке периодически барахлил монитор. Появляется какая-то рябь, злит меня пару минут и пропадает туда, откуда взялась. Пару дней назад она пропадать отказалась. Я подумал, что не так уж это и страшно, и решил на следующий день у Фалька спросить, есть ли тут сервисы какие-нибудь ремонтные. Отложил это дело в сторону, взял книгу и айпод и хотел было пойти сторожить белье в сушилке, как обнаружил, что айпод разряжен. На источники различного питания он не реагировал, и я попросил у Поручика его провод. Провод дела не изменил, так что к набору проблем добавился ещё и неработающий айпод.

Это всё ещё и на фоне того, что у меня нет билета на самолёт, чтобы отсюда улететь, потому что на той карточке, которой заплатить можно, денег не хватает, а той, где хватает, заплатить нельзя. Деньги мои лежат на карте Поручика, потому что они ему нужны на ремонт зубов.

В общем, не всё у меня в последнее время гладко. А время самое как раз последнее, потому что надо бы уже заканчивать. Попросил я тут недавно у Стефана ключи для комнаты с твердомером, и, пока мы шли в его кабинет, он спросил у меня, как у меня успехи.
— Well, I'm getting a bit scared because there is not much time left and I still have a lot of stuff to do.
— Yes, only 4 weeks.
— Yeah, that's why I'm scared.
— Heh, I have 6 month left and I have a lot to do as well.
— For your PhD?
— Yes.
— And when are you going to be scared?
— About five years ago.

Пока я замерял твёрдость кучи образцов, я прозванивал телефоны, которые мне помог найти Фальк. Никто нигде не брал, поэтому я решил, что досижу до последнего и пойду в гостевой дом. Весь день лил дождь, поэтому до домика я ехал и ощущал запахи мокрого леса. На месте я решил ещё раз попробовать позвонить в одно место в Гестахте, и на этот раз трубку взяли.

Мужик сказал, что я могу заехать к ним завтра или сегодня, если успею за час. Времени мало, дела делать надо, поэтому я затолкал всё в водонепроницаемую сумку, запрыгнул на велик и покатил в Гестахт. Как только я отъехал от дома, снова начался дождь. Чем ближе к Гестахту я приближался, тем больше воды выливалось. Я сделал небольшой привал на автобусной остановке, чтобы посмотреть, куда именно мне ехать. В тот момент я был уже насквозь мокрый, и кеды мои издавали скрипучие звуки, будто и они, и ноги у меня резиновые.

Оказалось, от остановки до нужного места я не доехал где-то минуту, поэтому сел обратно и поехал, заметив, что дождь кончился. Мужик вышел меня встречать и сказал, что я привез хорошую погоду. Он с сыном живёт в квартире, и они вдвоем занимаются ремонтом различной техники. Вспомнил я ещё раз слова Марахтанова о том, что стоит побывать у немцев дома. Не знаю, где там граница проходила между двумя Германиями, но эта квартира очень отличалась от той, куда мы с Поручиком ходили на "посиделку" с волейболистами. Видимо, есть что-то общее у всех старых людей, потому что квартиры у них у всех выглядят одинаково. У этого дядьки было более-менее новое жилье, но оно всё равно выдавало, что тут живёт кто-то старый. Кухня так вообще не отличается ничем от всех других кухонь, которые мне доводилось видеть. Поэтому я и отношусь скептически, когда мне говорят, что стоит покататься по миру и посмотреть, как люди живут. Люди живут везде одинаково. Я тут всем говорю, что очень жалею, что стереотипы к реальному миру дела не имеют. Было бы бесконечно круто прилететь куда-нибудь в Австралию, а там все ходят как крокодил Данди, кенгуру прыгают, крокодилы ползают, и все говорят с сильнейшим акцентом.

Поговорили мы с мужиком, и ничего не изменилось. Я засунул ноутбук обратно в сумку и поехал обратно в дом. Было темно, сыро, а на мне не было сухих мест. Когда я приехал, я забросил вещи в сушилку, но что-то в ней пошло не так, и она не останавливалась. Я это заметил только тогда, когда все уже давно спали, а я дочитал книгу. Было три часа ночи, когда я вынул из сушилки бельё и развесил где смог.

Сегодня на работе я попросил взять монитор, чтобы не оставаться неделю без ноутбука, который пришлось бы сдавать в ремонт. Мужик мне сегодня звонил и говорил, что ноутбук мне вернули бы уже в среду, если бы я его сегодня сдал. Но, как я сказал в начале поста, у меня всё просто не бывает. Я на эти выходные не могу остаться без рабочей машины, потому что в понедельник наш начальник назначил очередную консультацию, для которой материала толком нет.

Я встретился со своим руководителем, когда выходил из комнаты с твердомером. Он спросил, как у меня дела, а я ответил, что завтра уже закончу с твердостью, и можно будет заняться другими вещами, которыми мы хотели заниматься вместе. Он кивнул, сказал "okay" и мы разошлись, договорившись встретиться завтра. А когда я ждал, пока закончится измерение, Фальк уходил домой. Он остановился в дверях и сказал, что завтра какое-то большое собрание, и никого в институте не будет, моего руководителя в том числе.





@темы: Музыка, My day is done, 12 семестр, Фотографии

URL
Комментарии
2014-05-09 в 14:40 

yaLenkis
очень интересные и смешные истории. мне ничего подобного на diary не попадалось.

2014-05-09 в 20:27 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Ну да, иногда забавные штуки происходят, сам радуюсь.

URL
   

(λψ)^ξ

главная