Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:30 

Stealing bikes with LAZORS!

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Черт, надо было начинать писать это раньше, потому что сейчас я уже кучу всего забыл. Толком не помню, что было на прошлой неделе, но точно остались у меня воспоминания о том, что немца Матиса я начал называть "beastboy" из-за его бороды. Ещё меня вдохновил пример Нургалиева, который взял ржавый велик, обновил его и теперь на нём катается. Поэтому я взял бумажку, написал на ней текст и пошёл к одному из велосипедов с парковки перед домиком. Им никто не пользовался уже давно. Он был кое-где покрыт ржавчиной, цепь была в каком-то дерьме, колеса спущены, в раме ползали пауки, развешивая вокруг неё паутину. Но самое проблемное в нём было то, что заднее колесо было прицеплено к раме замком.

В какой-то из дней народ вдруг собрался смотреть футбол: Матис, бразилец Эрик и пара испанцев. Я решил присоединиться к их компании, потому что мне забавно наблюдать за спортивными фанатами, когда они сидят дома и пьют пиво. В какой-то момент там кто-то из мужиков на поле что-то сделал не так, и Эрик с Матисом начали громко возмущаться на английском и немецком. Я решил подыграть и со злостью в голосе прорычал: "Доброта! Уважение!" Эрик купился и спросил, что это значит. Я ему ответил, а он оценил шутку. Он и сейчас в случаях, когда кто-то на что-то злится, оказывается рядом и на плохом русском говорит: "Допрота! Уваджиние!"

Я сидел с ними там и пил доктора Пи. Когда мы с Поручиком были в магазине, я зашёл в пивной отдел и доверился чутью. Через какое-то время я оказался перед кучей ящиков, забитых доктором до отказа. Когда мы вернулись домой, я был рад, что у меня куча всяких напитков. Когда они кончились, Поручик очень удивился, потому что думал, что их было много. Их и было много, но я вообще много пью.
— Сколько у тебя было их?
— У меня было два литра доктора Пеппера, полтора литра Швип-швапа и бутылка мерзкого чая.
— Звучит как тот отрывок про пять пакетиков травы и всё остальное.

В субботу я проснулся, позавтракал и после утренних делишек оказался перед парковкой. Я утащил велосипед в подвал и хотел там наверстать упущенное. Я помню, как родители пытались научить меня кататься не велосипеде. Мы выезжали на участок Советской улицы, который упирается в вход на набережную, и там из багажника доставали мой велосипед. Я падал с него без остановок, потому что не понимал, как можно ехать на чем-то, что имеет всего две точки опоры. Они мне постоянно говорили, чтобы я держал равновесие, и я делал это всем своим телом, но всё равно оказывался на земле. Видимо, в какой-то момент родителям стало жалко смотреть, как я себе раз за разом наношу повреждения, и дело это заглохло, а велосипед куда-то пропал.

Помню, что во дворе у нас был парниша один, у которого всегда были крутые игрушки, мощный пистолет и куча кассет с Трансформерами. Как-то раз он пришёл к нам с велосипедом, который показался мне настолько крутым тогда, что я сразу попросил его дать мне на нём прокатиться. Кататься я к тому моменту так и не научился, но на велик сел. И так он мне понравился, что я не захотел ему его отдавать. Оттолкнулся и поехал. Оказалось, что нужно поворачивать руль, чтобы держать равновесие, а не вес тела переносить. Так я научился кататься на велосипеде из-за жадности.

Друзья мои могли бы сейчас сказать, что ничего толком не изменилось с тех пор. Я сидел в подвале гостевого дома и вскрывал замок ножом. Велосипедные замки, как оказалось, сделаны из дерьма, поэтому со вскрытием и изучением внутренностей на немного ржавый замок у меня ушло минут десять. Потом я его перевернул и хотел вдоволь насладиться ковырянием в механизмах и частях. Люблю я это дело. Даже желание у меня появляется иногда купить совсем за копейки какую-нибудь самую фиговую машину и просто разобрать её до последнего резьбового соединения а потом собрать обратно. Но ничего этого не получилось, потому что откуда-то появилась целая куча людей разных национальностей, которые кинулись мне помогать. Эрик даже позвонил какому-то своему другу, который живёт рядом и разбирается в велосипедах. В итоге я отмыл велик от грязи и паутины, почистил и смазал цепь, снял колёса и оставил это всё до понедельника, чтобы поехать куда-нибудь и купить камеру.

На работе наконец-то дошло дело до сварки. Мне провели несколько инструктажей, и я сам стал управлять роботом-рукой, оборудованной лазером. Так что, FIRIN' MAH LAZOR. Варил я так, варил, а потом вспомнил, что надо проверять зеркальце одно в системе защитное, чтобы на нём дефектов не было. И как-то так получилось, что образовалась в нём пробоина. Я пошёл с этим вопросом к Стефану, а он сказал, что надо его просто заменить. Он показал мне ящик, в котором таких зеркал целая куча лежит. А это, пробитое, я забрал себе на память.

Сегодня я как-то много чего сделал. Был на немецком, в рентген-лабе местной, обсудил вещи с руководителем а потом много пулял лазером. Думаю, товарищи мои, которые занимаются написанием кодов, рыдали бы тут кровавыми слезами. Сегодня я наткнулся на проблему из-за того, что программа сама по себе скопировала одну строчку кода. Их рядом стало две. Одну из них мы со Стефаном удалили, но из-за этого остальные строчки перестали восприниматься. Попытались точки перезадать, а программа их всё равно игнорирует. Перезапустили программу, а проблема не устраняется. В результате проблема решилась, когда Стефан попробовал открыть программу в другом режиме и изменить там одно значение, не относящееся к проблемным действиям, с одного рандомного значения на другое. Всё заработало. Я ещё молчу про то, что программа, основная работа которой заключается в распознавании на картинке одного ромба и рисовании вокруг него прямоугольника, эти ромбы не распознает частенько.

В общем, в институте я сегодня засиделся. Когда я отдал Стефану ключ от лабы и собрался уходить, увидел моего соседа Алекса, который тоже подумал найти себе заброшенный велик. Я предложил ему помощь, и вдвоем мы несли велик с замком там же, где и у меня был, мимо охраны на кпп. Было это часов в шесть, а магазин с запчастями для великов закрывался в восемь. В итоге решили с ним рвануть к продуктовому, а на тот магазин плюнуть. Успели и в продуктовый, и камеру я там найти умудрился.

Я какой-то инертный человек. Мне трудно начать что-то делать, но если я начну, то мне трудно остановиться. Весь сегодняшний день был забит делами и заботами, поэтому когда мы вернулись из магазина, я утащил велик Алекса в подвал и принялся ломать замок. Этот замок был поновее, но как оказалось, под пластиковым корпусом они все одинаковые. Потом я взялся за "свой" велик. В этот раз я был один, и никто не отобрал у меня возможность попробовать сделать что-то самому. Пока я собирал колесо с новой камерой, умудрился её порвать, заклеить и попробовать надеть ещё раз. В итоге всё у меня удалось, и я попробовал сделать пару кругов по подвалу. Переднее колесо немного спущено, а камеру для него я не купил, поэтому не могу его накачать нашим насосом, который к нему не подходит. Я выкатил его на улицу, и в лицо мне ударило ощущение чудесной летней ночи. Я перекинул ногу через велик, толкнул велик навстречу этому чудесному ощущению и упал в клумбу. Велик упал на меня и ударил меня звонком в лоб. Потом я на нём все же немного покатался и обнаружил, что забыл подключить обратно тормоза.

Я люблю так с вещами знакомиться. Когда я знакомился с жидким азотом, я отмочил в нём картошку и съел её. Тут я варю в защитной атмосфере аргона в специальной коробке. Я подал аргон и опустил в коробку лицо. Я почувствовал, что дышу чем-то немного более плотным, чем воздух, а результата дыхания нет. Не хватает у меня слов, чтобы это описать, но теперь мы с аргоном познакомились, мы друг друга попробовали. И тут, думаю, произошло то же самое. Я не умею с ним обращаться, и он дал мне за это по лбу. Мы теперь знакомы.

Мои руки сейчас покрыты кучей порезов и ссадин из-за этого велика, и я чувствую, что приятно устал. Нравится мне, когда руки в таких ссадинах и когда такое чувство приходит под конец дня. Как же здорово делать что-то руками.



Какой-то сумбурный псто. Надо чаще писать, чтобы такого бардака не выходило.

@темы: Фотографии, О себе, Все мои друзья острые как бритвы, My day is done, 12 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная