Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Расскажу-ка я лучше, что случилось вообще.

Пару дней назад я проснулся и обнаружил, что в комнате нет электричества. Во всём остальном доме свет был, а у меня не было. Я помню, когда дома что-то переставало работать, у меня был небольшой принцип. Если что-то перестало работать само по себе и без каких-либо признаков повреждения, то не стоит туда лезть. Так я пару раз спас дома телевизор от вскрытия, когда он то ли перегревался, то ли ещё что. В этот раз я тоже решил никуда не лезть и лёг читать книгу.

Но книга как-то подозрительно быстро закончилась, поэтому я решил прогуляться до комнаты Хоменки и отдать её ей. Я постучал в дверь, но оттуда не послышалось никаких звуков. Пока я стоял и выжидал паузу, чтобы постучаться снова, моё внимание привлёк гудящий шум, который исходил от маленькой дверцы в стене рядом с дверью Хомны. Я залез туда и увидел щиток с предохранителями. Я нашёл такой же для моей части здания и включил электричество в моей комнате.

Но в какой-то промежуток времени между этими событиями я успел попросить одного знакомого бразильца написать на почту женщине, которая вопросами по дому занимается.

Периодически пробки продолжали вылетать, а я пытался найти причину этого. Я менял розетки, выключал разные приборы, пока сегодня с утра у меня не сгорел адаптер к ноутбуку. Видимо, из-за него у меня постоянно пробки вылетали. Пока хватало заряда батареи, я пытался найти, где тут можно что-то похожее купить. В дверь ко мне постучали. Там был мужик-электрик, выглядел он настолько стереотипно, что я распознал бы в нём электрика даже на улице. Он пришёл из-за того письма, которое бразилец отправил. Я ему более-менее объяснил, что разобрался с щитком, и он ушёл. Когда я вернулся в комнату, поздно осознал, что надо было у него попросить инструмент какой-нибудь, чтобы проверить, сгорел адаптер или нет.

Как оказалось, это вовсе не обязательно было. Вечером я заглянул к Поручику, чтобы позвать его на кухню готовить. Застал я его в одежде, потому что сегодня вторник, и Поручик по вторникам ходит на волейбол. Он дал мне свой адаптер на некоторое время, благодаря чему я и набираю эти строки сейчас.

Когда мыл посуду после готовки и еды, мне в голову пришла мысль, что последние четыре дня я провёл тут безвылазно из-за болезни. И каким-то образом вещи всё равно умудряются происходить со мной, даже если я никуда не хожу и ничего не делаю. Я тогда подумал, что это можно было бы описать фразой "shit happens", да вот только в ней больше упор делается на нехорошие вещи, а не на то, что что-то происходит. Штуки происходят независимо от того, где ты и что ты делаешь. Круто ведь.

@темы: 12 семестр, My day is done