03:30 

Oddball.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Недавно я очень долго возился с тестом, который идёт два с половиной часа. Я запускал его трижды, но не получил результата. Когда я ждал окончания последней итерации, в мою комнату заглянул один парень, который тут работает. Он искал Фалька, но Фальк уехал на пару дней. Минут через двадцать выяснилось, что парень этот заканчивает тут работать, поэтому они хотят это дело отметить походом в боулинг.

Сегодня мы отправились туда после работы. Стефан, про которого я тут уже писал, большой фанат этого дела. Он имеет свою специальную обувь и шар. Когда мы ехали в его машине на место, он спросил, играл ли кто-нибудь из нас раньше. А я вспомнил то ли выпускной, то ли последний звонок, когда все мои одноклассники напивались, а я гонял шары один за другим. Вспомнил я и то, что научился делать страйки и закручивать шар по-хитрому. Поэтому на вопрос Стефана я ответил так:
— I remember being pretty good at it.
— The main word is "pretty". — Добавил поручик.

И поручик оказался прав. Наверное, от всех воспоминаний мне проще отказаться, потому что начал я игру с двух страйков, а потом делал промахи один за другим.

Когда всё закончилось, народ разошелся, а мы пошли в магазин. Тут надо сказать о местной транспортной системе. Она дикая. Если ты приходишь на остановку без какой-либо задней мысли, то на автобус ты не сядешь. Автобус ходит, придерживаясь расписания, где-то раз в час. Поэтому надо заранее так всё подгадать, чтобы на него попасть. А если ты просто увидел остановку и решил от неё на транспорте уехать, это может ни к чему не привести. Зато, если надо сделать пересадку с одного маршрута на другой, расписание подогнано так, что времени на пересадку не уйдет больше десяти минут. А говорю я это к тому, что наш автобус ушёл за минуту до того, как мы с поручиком вышли из магазина. До следующего автобуса надо было ждать час. Поручик прикинул на телефоне, что до нашего домика где-то пять километров вдоль дороги, и мы пошли.

Недавно я попробовал прокатиться на самокате вдоль Эльбы. Очень я здорово скатился к берегу с нашего холма и поехал вдоль дороги. Времени было часов 8-9, было уже темно. Когда я отъехал от последней автобусной остановки на какое-никакое расстояние, дорожное освещение пропало. В тех городах, где я успел побывать, с освещением вообще всё плохо. У нас вдоль всех дорог стоят какие-никакие фонари. Вдоль автомобильных дорог стоят мощные лампы, от которых светло почти как днём. Тут же, например в городке Бергедорф, откуда мы до Гамбурга добираемся, вдоль дороги стоят обычные лампы дневного света. Обычные эти длинные лампы с цинковым порошком внутри. Которые в комнатах стоят по 3-4 штуки. Над дорогой в светильнике стоит одна.

Немцы, говорят, сильно испугались, когда у японцев ядерный реактор от землетрясения забарахлил. Поэтому они тут всё ядерное стремятся как можно скорее закрыть. У нас на территории института даже есть реактор исследовательский, так они и его закрыли. Видимо, совсем у них тут туго с электричеством, поэтому и экономят на освещении.

В общем, мы с поручиком шли пять километров по кромешной темноте, иногда освещаемые машинами. Ну, зато звёзды видно.

@темы: 12 семестр, My day is done

URL
Комментарии
2014-02-28 в 09:23 

breakd0wn
Our cracking voices became part of the music.
>Тут надо сказать о местной транспортной системе
>Она дикая
>Автобусы ходят строго по расписанию
>дикая система
>дикая

2014-02-28 в 11:47 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сiль же в том, что расписание составлено не для людей, а для других автобусов.

URL
2014-02-28 в 19:58 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
они настолько экономят на электроэнергии? вдоль дороги нет освещения? а как же людям ходить? или "полночь! честные граждане идите спать! убийцы и грабители выходите на работу!"?
на комендантский час смахивает

2014-02-28 в 20:02 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В городах свет вдоль дорог есть, но фиговый какой-то. Если отойти от домов подальше, на дорогу между городами, например, придется идти в темноте. Мы тут живем в пригороде пригорода Гамбурга, так что это местная особенность какая-то.

URL
2014-02-28 в 20:08 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Dust Master, Удивительно... чувствую себя транжирой

2014-02-28 в 20:15 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Да вот не стоит. Это немцы чего-то жмутся. Уголь жечь им не нравится, а ядерных штук боятся. Хотя смысла бояться им нет. У них рядом Франция, где большая часть электричества из ядерных котлов. А если во Франции что рванёт, то немцев тоже облаком накроет.

URL
2014-02-28 в 20:29 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
да, я слышала как они протестовали против АЭС после Японии. Но мне кажется, что это кричат люди, которые про атом ничего и не знают. Только Чернобль на слуху.
Ну что ж, это их выбор... это только нам, что цунами, что революции)))

   

(λψ)^ξ

главная