05:29 

Party soft.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Есть тут во внутренней институтской сети доска объявлений, где люди могут писать, что они что-то продают, что-то ищут или что-то предлагают. Порылся я там и нашёл приглашение присоединиться к волейбольной команде в качестве игрока сборной или просто человека, которому нравится играть. А до этого поручик, который, наверное, все пять лет в бауманке играл в волейбол, ходил и жаловался, что ему не хватает физической активности и мяча с сеткой. Я подкинул ему это объявление, и он сходил один раз с этими людьми поиграть.

Народ там разный, как он потом рассказывал. Есть люди из нашего института, есть какие-то люди с синхротрона, который тут где-то недалеко стоит. И поручика позвали на посиделку, с которой я только что вернулся. Ему сказали, что он может с собой ещё кого-нибудь привести. Премилые люди. Видят поручика впервые и сразу приглашают к себе домой. А Марахтанов нам перед отлётом завещал попробовать попасть к немцам домой, чтобы посмотреть, как они живут.

Немец, у которого проходила посиделка, живёт в небольшом домике, в котором умещаются четыре квартиры. Домик стоит на улице, заполненной такими же домиками. Всё до неприличия мило. Мы с поручиком пришли на полчаса раньше назначенного срока, потому что автобус так шёл, поэтому мы наблюдали, как постепенно стягивается разный народ. В какой-то момент поставили музыку, и я понял, что все люди одинаковые. Из колонок зазвучали всякие "get lucky" и прочие такие вещи, которые на слуху всего неделю, а потом пропадают. Разные люди подходили и втыкали свои плееры, но смысл не изменялся. В какой-то момент мне захотелось тоже в этом принять участие и шокировать немцев, поставив им "Путь волка" или "Гагарина" от Ундервудов, но до этого не дошло.

Немцы пили много пива, а потом достали откуда-то водку. Местная водка, как нам сказали в нашем гостевом домике, противная и мерзкая. Эта называлась "Горбачёв", и они пили её, предварительно высыпая себе в рот содержимое каких-то маленьких пакетиков. Поручик не удержался и пошёл попробовать. Оказалось, они засыпают себе в рот порошок, который пузырится и щипает язык, мы в детстве такие называли шипучкой. Поручик сказал, что они это делают, чтобы вкус водки не чувствовать, потому что она действительно отвратительная.

И небольшая заметка себе на будущее: не особо как-то весело быть единственным человеком на посиделке, который говорит на другом языке.

@темы: 12 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная