Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:04 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Так, надо бы написать, что я тут неделю делал.

На выходных в гости прилетели разные дружочки, поэтому мы погнали в Гамбург. Ходили по городу целый день, поднимались на верхушку церкви. Поручик дважды считал ступеньки, но числа не сошлись. Наверху шпиль кончается маленькой комнаткой, где тесно стоять. Когда дует сильный ветер, можно было почувствовать, как башня качается. Потом мы долго бродили по парку, пока не вышли на местную улицу со всеми развлечениями, которая называется Рипербан. Вдоль этой улицы и на примыкающих к ней полным-полно всяких баров, кабаков и прочих забегаловок. Там и помимо этого целая куча всего. Не особо я такие места люблю, но поручик сказал, что любить я их не должен, но посмотреть обязан. Есть там и "special street", как он её назвал. Туда нельзя женщинам, потому что там легальные шлюхи работают. Я туда заглянул и прошёлся туда-обратно. Женщины в нижнем белье сидят в витринах на стульчиках, открывают окошки и кричат тебе, когда ты проходишь мимо.

А на следующий день мы поехали в Бремен. Туда мы добирались на двухэтажной электричке, преодолевая проблемы с билетами. Транспортная система тут как-то ненавидит людей. Если прикинуть, куда уходит большая часть денег, то первое место поделят еда и транспорт. Но оно того стоило. В Бремене крайне мило. Там есть какой-то старый район, где улицы такие узкие, что нельзя там пройти вдвоем. Идёшь по какой-нибудь такой подворотне, а на уровне колена в стене рядом есть окно, за которым можно увидеть, как хозяйка тряпичного магазина дела какие-то делает за прилавком. Мы там ходили, сворачивая с узкой улицы на более узкую, пока не оказались на дорожке между домами. Дома как игрушечные, но люди в них живут.

Потом пошла работа. У меня появились задания, которые я могу выполнять, а не слоняться без дела, наблюдая за тем, как работают другие. Расскажу-ка я про товарищей.

Перед нашим домиком стоит велосипедная парковка. Один раз я заметил, что к неё прислонен велик, у которого вместо звонка на руле прикручена резиновая уточка, которая пищит, когда её сжимаешь. Я завёл себе утренний ритуал, пока мне не привезли самокат, и сжимал эту уточку каждое утро, когда выходил из дома. Потом я набрался решимости и решил эту утку забрать с ржавого велика на свой самокат. Утку я снимал ночью, когда не было ни черта видно, поэтому на некоторое время положил её в рюкзак. А когда мы с поручиком шли с работы по той тёмной улице через лес, про которую я уже писал, он решил меня толкнуть. Но он угодил рукой в то место, где лежала утка. Она громко пискнула, и поручик испугался, а я смеялся на весь лес.

Когда я рассказывал эту историю Азамату, а все истории я рассказываю каждый раз одинаково, поэтому они как тут написаны, так и звучат в моем исполнении, в какой-то момент он меня прервал и сказал: "Ты что, оправдываешься почему у тебя утка в рюкзаке была? Мы с тобой уже давно знакомы, можешь этого не делать. Мог бы просто сказать, что у тебя с собой утка была".

Завтра мы должны будем доложиться местному руководителю об успехах нашего первого месяца пребывания. Успехов пока мало, поэтому посмотрим, как завтра всё пройдёт.

Как-то тяжело мне было этот псто писать. Надеюсь, попозже что-нибудь получше напишу.

@темы: Все мои друзья острые как бритвы, 12 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная