Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
По ночам я хожу на кухню, где у нас над раковиной висит доска, на которой надо маркером рисовать. Хожу туда, пока все спят, и рисую всякие глупости.



Это я рисовал ночью, а на следующий день мы собрались с утра и сели в машины. Мы ехали в городок Клаусталь-Целлерфельд, до которого было четыре часа быстрой немецкой езды. По пути мы сделали остановку в придорожной забегаловке, где внезапно оказался самый маленький бургер кинг, который мне когда-либо попадался. Там было не очень-то.

Мой местный руководитель, которого зовут Volker, но все зовут его Фолька, должен был защищать phd, из-за чего мы все и поехали в этот городишко. Рассказывал про свою работу он на немецком, поэтому я понимал далеко не всё. Когда он всё рассказал и ответил на вопросы, его увели куда-то наверх общаться с профессорами, а нам дали время погулять, что мы и сделали.

Руководитель Хоменко и поручика, его зовут Стефан, говорил нам, что учился в этом городке в университете, вокруг которого городок и вырос. Выглядит городок как Калининград, даже маленькие мельницы можно заметить такие же. Тут и там среди обычных домов стоят университетские здания, которые отличаются иногда только тем, что перед ними табличка соответствующая стоит.



Город горняков, поэтому везде стоят штуки, об этом напоминающие. Например, вот этот ковш. Ещё иногда можно увидеть на улице старые вагонетки, которые сейчас уже никуда не ездят, но некоторые всё равно камнями набиты.

Когда мы вернулись назад, Фолька ещё не появился, но люди уже подготавливались к этому. Стефан доставал шампанское, а девушки достали коробку с вот такой штукой:



Это такая пародия на квадратные шапки, которые носят выпускники в западных учебных заведениях. На самом деле это каска, на которую сверху прилепили такую платформу. Все эти мелкие вещи так или иначе связаны с тем, что делает Фолька на работе, что он делает в свободное время, что он любит, откуда родом и так далее. Я считаю, это турбокруто.



Эти люди работают у нас в отделе. Справа Юрген, он нам инструктаж по работе с установками проводил. Слева от него Стефан, а слева от Стефана человека я не знаю, но буду звать его профессор Спилберг из-за того, что он профессор и похож на Спилберга. Последнего человека не знаю вовсе.

Через какое-то время Фолька появился в компании каких-то людей, что-то сказал по-немецки, благодарил людей, а потом ему подарили шляпу.



Люди подходили к нему по очереди, пожимали руку и поздравляли. Ну и я подумал, что мне тоже стоит к нему подойти. В этот момент была сделана эта глупая фотография:



Не могу сказать, что она мне нравится, но от неё веет пепякой, поэтому она меня немного радует.

На этом официальная часть кончилась, и мы снова забрались в машины. Высадили нас около небольшого двухэтажного домика. Внутри было большое помещение со столами, а в углу была раковина с краниками для пива. Потом я присмотрелся получше и заметил на деревьях рядом велосипеды и стулья. Как оказалось, это такое студенческое сообщество. Как нам объяснял один из местных парней, это такое место, какие показывают в глупых студенческих фильмах про янки. С греческими буквами, пьянками и все дела. Этот домик как раз и является штабом студенческого общества. У них там всего три жилые комнаты, но живут они там безбедно. Пока ты студент и там живешь, у тебя в подвале всегда есть пиво:



В соседнем помещении целый пивной насос:



На чердаке у тебя фонарики и диско-шарик, краники для пива, все дела. В подвале кухня, комната для залипания и настольный футбол.

Стефан сказал нам, что он как раз член этого общества, поэтому мы и сидим тут. Когда ты студент, ты живешь на деньги тех, кто тут когда-то был студентом, а теперь имеет работу и зарплату. Они там регулярно отчисляют денег этому студенческому обществу. В этом домике мы и сидели, попивая пиво и уплетая гороховый суп с кучей мяса.

Удивительно немного, как тут нет зазора между людьми. То есть, я бы ни при каких обстоятельствах не оказался на посиделке с, не знаю, Духопельниковым. А тут я болтал под пиво с Фальком (это мужик, с которым я сижу в комнате одной, он металлограф тут), со спины ко мне подбежал подвыпивший Стефан и с трудом и радостью сказал, что наша машина сейчас уедет без нас, если мы не поторопимся. Поэтому я ещё раз поздравил Фольку, попрощался с ним, и мы уехали.

Эта наша улочка, которая идёт через лес, по ночам выглядит ещё лучше.



А тут, оказывается, уезжал парень, с которым у нас общая любовь к мясу. Его Леонардо звали. Он хотел нас пригласить на его мясную посиделку, но нас не было, поэтому мясо съели без нас. Но мы всё равно посидели с ними, пока Леонардо куда-то не пропал.

Какой-то поломанный псто, но лучше я сейчас уже не напишу. Здорово было.

@темы: 12 семестр, My day is done, Моё лицо, Своими руками, Фотографии