01:39 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Последние пару дней я просыпаюсь не из-за будильника, а из-за звуков, которые издаёт новый сосед или кто-то ещё. Сегодня, например, в доме что-то ремонтировали.

Когда я вышел на улицу, увидел там ближайшие домики и больше ничего, потому что всё остальное было закрыто туманом. Это и так усиливает ощущение, что мы тут в каком-то фильме ужасов живём. Пока я это обдумывал, сзади меня позвал один из испанцев, который обычно катается до института на велосипеде, а сегодня почему-то приболел и решил идти пешком. Говорили с ним про то, как в разных странах не принято шутить про разные темы, связанные с войнами. А потом мы с ним пошли разными путями, когда мне надо было поворачивать в сторону домика, где у нас проходят занятия по немецкому. А испанец сказал, что через пару недель будет туда вместе с нами ходить.

На немецком мы сегодня начали артикли, и они дичь полная. Нам преподаватель рассказал историю, как ребята из Motorola вышли на улицу с первыми мобильниками, которые тогда назывались одним длиннющим словом, и спрашивали людей, как бы они эту штуку обозвали. Выбрали слово handy, потому что оно обломок какой-то фразы, которая означает "без проводов". А потом они собрались на совещание и проголосовали, какой артикль у этой штуки будет. Вроде как выбрали das. Ещё там сказали хорошую фразу, после которой я немного светился. У немцев есть какая-то присказка, которая звучит на английском как-то так: "meat is my vegetable".

После обеда мы пошли заканчивать инструктаж, который начался на прошлой неделе. Нам сказали, что сегодня первым делом мы должны получить специальную обувь, только в которой разрешен вход в зал с установками. Обувь нам выдали на складе, где стояло столько разного барахла, что я не смог охватить всё взглядом. Пока я заматывал шнурки, я вдруг серьезно задумался о том, что это моя первая специальная обувь. В ней ничего такого особенного кроме металлического носка и какой-то резиновой подошвы. Всё равно ощущения были какие-то странные. Я оставил свою обувь в комнате поручика, которая близко к этому залу расположена. В его же комнате стоит машина вот с таким стикером:



Поручик сказал, что это обычное дело, а я всё равно не видел раньше, чтобы продавали машины с готовой убунтой. Когда всё было сделано, мы с поручиком принялись гонять на установках его образцы, что было однообразно, но занимательно, потому что в новинку. Под микроскопом видно, как быстро растут трещины в алюминиевом сплаве, как чётко вырезана линия штангенциркулем. Чем больше я времени провожу с высшим образованием, тем меньше уважаю металлы. Если раньше я думал, что металл способен на многое, раз на нём в космос летают, то теперь я не уверен. Я точу сталь бритвы обычным кожаным ремнём, в котором, правда, есть какой-то абразив. Я своим маленьким ножиком могу проковырять алюминиевую пластину в три миллиметра толщиной. А из них, вообще-то, самолёты делают.

Мы возились с образцами до пяти часов, когда этот зал официально закрывают. Обратно мы шли в том же тумане, при той же освещённости. Мы шли и обсуждали это. Всё кругом выглядело так, что казалось, что ничего хорошего с тобой не случится, если ты сейчас свернёшь с дорожки и пойдешь в сторону деревьев. А потом возникла идея добыть где-нибудь плащ-палатку, сделать из нас с поручиком высокий такой силуэт в этой палатке и встать где-нибудь поодаль от дороги между деревьев и пялиться на людей из-под капюшона. А если кто-то нас заметит и остановится, надо начать медленно и угрожающе приближаться.





Девушка в красном на этих фотографиях это новый жилец в нашем домике. Вегетарианка (не знаю, как пишется, нет в моём словаре) Луиза, так получилось, что мы не узнали её на улице, но уже видели её вчера на кухне. Сегодня так получилось, что мы вместе ужинали, поэтому сидели и болтали. И тут она говорит фразу, которая встречается второй раз за день: "Meat is my vegetable". Это ей Хоменко с поручиком сказали, что я почти не ем овощи. Луиза сказала, что есть какой-то фильм с таким названием, но я его ещё не искал.

@темы: Фотографии, My day is done, 12 семестр

URL
Комментарии
2014-02-04 в 03:28 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
Луиза сказала, что есть какой-то фильм с таким названием, но я его ещё не искал. - ага, трагичная нудятина про тяготы жизни, снятая по одноименной книге, "Fleisch ist mein Gemüse" называется.

2014-02-04 в 03:37 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
А я уж подумал, что немцы действительно любят свинину.

URL
   

(λψ)^ξ

главная