01:09 

1,5 EUR

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Мой местный руководитель готовится к защите какой-то работы, вроде бы, phd он должен защитить, поэтому у меня работы пока нет. Я читаю всякий материал, потихоньку начал писать текст диплома, но в целом я почти ничего не делаю. То ли дело поручик. У поручика работа пошла почти сразу. Ему выдали образцы, которые он отполировал, а потом должен был тестировать на установках.

Сегодня ему проводили инструктаж, как с установками работать, а мы с Хоменкой к нему присоединились. Дело там не особо сложное, но оно новое, а потому интересное. Поэтому время до обеда пролетела очень быстро, а после обеда, когда мы вернулись в это здание, нам вручили три конверта с бумагами по зарплате за январь. Мы в январе проработали от силы дней десять, поэтому нам треть от общей суммы и начислили.

Что меня больше позабавило, так это то, что из этой трети вычли деньги за общагу, в которой мы сейчас живём, и депозит для этой же общаги. С этими вычетами, у нас осталось по 34,60 евро. Но надо было ещё оформить страховку, которая завтра снимет с моего счёта 33,10. От первой зарплаты у меня остается полтора евро.

Парень, который тут, черт, я про него писал уже не раз, Сергей его зовут. Сергей подошёл к нам и сказал, что с нас пиво с первой зарплаты. Удивительно, но на эти деньги тут действительно можно купить спайку из шести бутылок по 0,6.

Кстати о бутылках. Мы как раз сегодня поехали в Гестахт, чтобы там денег на счёт внести для страховки, сходить в магазин и сдать бутылки. Тут такая система, что, когда покупаешь что-то в пластиковой или стеклянной таре, в счёт включают, не знаю, что-то вроде налога. Четверть евро за пластиковую бутылку 1,5 литра. Но эти деньги можно получить обратно, если бутылку сдать в автомат. Мы с поручиком напихали в автоматы бутылок на 2,36 евро. Автомат выдаёт тебе чек, который ты потом можешь вручить человеку на кассе, и он эти 2,36 вычтет из общего счёта.

Как-то так, вот и весь день.

@темы: 12 семестр, My day is done

URL
Комментарии
2014-02-01 в 01:30 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
быстро вы обживаетесь :)

2014-02-01 в 02:04 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Не быстрее, чем деньги пропадают.

URL
2014-02-01 в 02:30 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
Dust Master, это скоро наладится, надеюсь.
У вас есть в округе Netto или Aldi? пока финансовый баланс не восстановится, можно туда ходить и смотреть по нижним полкам: продукты там вполне съедобные и дешевые.

2014-02-01 в 02:40 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Чёрт, это магазины что ли? У нас тут только какая-то Edeka рядом и какой-то Sky center.

URL
2014-02-01 в 03:01 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
Dust Master, edeka тоже неплохой вариант. Там еженедельные акции, все продукты со скидками в каталогах (их либо в почтовые ящики рассовывают, либо прямо в магазине у дверей есть стойки), плюс на самих продуктах ценники помечены.

     

(λψ)^ξ

главная