Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

Wissenschaftler.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Вчера, когда я разговаривал тут по скайпу с товарищами, мне сказали, чтобы я сегодня прожил день, о котором будет, что написать. Поэтому сегодня с утра, когда я лежал под одеялом и очень не хотел никуда идти, мне вспомнились эти слова, и я вылез и пошёл делать завтрак.

Мы решили втроём тут походить на курсы немецкого, чтобы хотя бы понимать, что тебе водитель в автобусе говорит, когда ты ему деньги протягиваешь. Курсы немецкого, как было написано, проводятся в здании, которое стоит на окраине местного "научного городка". Снаружи оно было похоже на какой-то гараж, да и внутри выглядело так же. На одной из стен висела бумажка неприглядная, на которой было нарисована стрелка, указывающая на лестницу. Лестницу я не сразу заметил, она совсем узкая была. Мы поднялись по ней и попали в комнату на чердаке, где стояли столы, висел экран с проектором, а за преподавательским столом сидел седой мужик и курил трубку.

Этот мужик оказался как раз преподавателем немецкого. Мы ему сказали, что мы полные нули, и он стал с нами работать с нуля. Говорит, мол, не волнуйтесь, немецкий не такой сложный. По всей Германии тысячи маленьких детей на нём умудряются говорить, значит, и мы сможем. Ну, теперь я могу сказать, сколько мне лет, как меня зовут, у меня записано, как сказать "это не ваше дело", могу сказать, чем мы тут занимаемся. А для меня было немного странно сказать про себя, чем я занимаюсь. Потому что тут мы не инженеры, тут мы выполняем работу учёных. А по-немецки ученый будет как раз wissenshaftler.

Мы полтора часа провели с этим мужиком, и мне не хотелось оттуда уходить. Но мы всё же пошли по своим кабинетам. Там ко мне заглянул руководитель Хомны и Поручика. Сказал мне приходить к ним после обеда, он нам экскурсию устроит. И устроил. Показал нам тут всякое оборудование, просто поговорили про разные штуки. Черт, даже не знаю, стоит ли сюда писать, что они там в лаборатории делали. У меня тут паранойя перешла на следующую ступень, и я думаю, что за мной везде следят. Следят, что я тут смотрю, что слушаю, что пишу. В общем, если отпустит, напишу, что они там один раз попробовали.

А после экскурсии мы почти сразу отправились обратно. Я пока никуда не хожу, потому что как-то тут быстро заканчивается день, и быстро устаешь. Не знаю, в чём дело, но надеюсь, что продлится такое не очень долго.

@темы: 12 семестр, My day is done

URL
Комментарии
2014-01-28 в 16:19 

Ханабишна
Несложный, только склонения и окончания противные) а как сказать это не ваше дело?

2014-01-28 в 19:22 

Мы следим за тобой, ничтожество!

URL
2014-01-28 в 23:12 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Ханабишна, das geht dich nichts an

URL
   

(λψ)^ξ

главная