Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Так, сегодня 24 число, а последние записи были четыре дня назад.

21 числа мы, вроде бы, ходили по университету, и нам показывали, где тут что. В тот день никого из наших руководителей не было, поэтому мы ограничились экскурсией. Одну часть нам показал человек, который тут в прошлом году учился, жил в нашей шкуре, а другую часть мы осмотрели сами. Нам выдали листик, на котором надо было проставить несколько подписей. Мы ходили тут и смотрели по сторонам.



Тут на территории очень миленько. Если подойти к краю дорожки и посмотреть в сторону леса, можно увидеть всякие бункеры и траншеи. Это осталось со времен второй мировой, как нам говорят, тут стоял какой-то оружейный завод. Если выйти из нашего гостевого домика и пойти в сторону университета, надо будет пройти по дорожке, которая проходит через лес. Слева и справа она огорожена забором с колючей проволокой, вдоль неё стоят невысокие фонари. Когда мы шли там впервые, поручик подметил, что эта дорожка выглядит так, будто она из фильмов ужасов взята. А я вспомнил кадры из какого-то фильма про Фредди Крюгера, где он шёл девушке навстречу по улице, а у него руки в стороны разрастались.

Вечером мы поехали в Гестахт, потому что в нашей глуши нет ничего. На улицах не видно людей. Их там нет. Один раз нам встретился ребенок, который стоял с нами вместе на автобусной остановке. Время от времени по улицам проезжают машины и автобусы. Я поймал себя на мысли, что можно убить кого-нибудь прямо на улице, и никто не увидит этого. Это, конечно, если тебе повезет найти кого-нибудь, чтобы его убить. В общем, из нашей глуши, где нет ни людей, ни магазинов, мы поехали в городишко Гестахт.

В автобусах здесь объявляют остановки, но по-английский никто не говорит. Поэтому водитель тебе не подскажет, где и что. Приходится привыкать к немецким названиям. Ещё в автобусе иногда стоят стойки с книжками.



В магазинах всё одно и то же, где бы ты ни был. Я частенько жалею, что стереотипы это только глупые выдумки. Было бы круто приехать, не знаю, в Австралию куда-нибудь, а там все одеты как крокодил Данди, скачут кенгуру, все дела. Зато видел вот такую штуку в магазине:



Мы закупили всяких штук, чтобы приготовить на всех еды. Ну, чтобы собрать всех за столом, познакомиться со всеми. Сделали два противня (противень, не нравится мне это слово. Оно будто бы от слова "противный" сделано) еды, собрали народ. Народ тут приятный. Очень много испанцев, пара мексиканцев, один из которых мой сосед. Мексиканцы с ужасом слушали про то, как у нас там было -22, когда мы уезжали. Есть одна немка, которая каждый день готовит что-то девчачье. Есть один испанец, который мне нравится. Мы разговорились про еду и всякое, и когда я сказал, что не люблю помидоры, он ответил как-то так: "Если выставлять приоритеты, то сверху будет мясо, потом немецкое пиво, потом моя мама, а сразу за ней идут помидоры". Он готовит, как выразился бы Азамат, высокооктановое дерьмо. Как-то раз я заметил, что он режет бекон, сосиски и лук. Я спросил, что он готовит, а он ответил, что ещё не решил. Хочет просто нажарить мяса и есть его.

Вообще занятно наблюдать за тем, как люди разных стран готовят что-то своё. Сегодня, например, один, вроде бы, китаец, сделал какую-то острую курицу и предложил всем попробовать. А вчера эти испанцы делали какой-то национальный пирог.

Потом я встретил своего научного руководителя. У нас с ним получилась какая-то скверная ситуация, от которой мне было немного стыдно. Работать меня посадили в комнату к материаловеду, у которого на двери в качестве должности написано "металлограф" или как-то так. Видимо, мужик он забавный, потому что на работу он ходил в толстовках с названиями разных групп. Когда мы с ним впервые встретились, на нём была толстовка с "AC/DC", потом ещё что-то, а сегодня он ходил с толстовкой "Motorhead". Так, отвлёкся я.

Сидим мы с ним в комнате, а я подключаю компьютер. Тут я замечаю, что нет у меня сетевого кабеля. Я спрашиваю у металлурга, где его можно достать, а он говорит мне пойти попросить у кого-нибудь. Я выхожу из комнаты, спускаюсь вниз, и тут он меня зовёт обратно. Около входа нас встречает мужик, у которого в руках провод. Он в рубашке, свитере, джинсах и кроссовках. Ну, я подумал, что он нам кабель притащил. Говорю ему спасибо, а он с нами заходит к нам в комнату. Он отдал мне провод, я его включил, а он не уходит. И тут он мне говорит, что он мой руководитель. Некоторое время спустя я сижу в комнате один, звоню в техподдержку, потому что ничего не срабатывает. В техподдержке плохо говорят по-английски, поэтому дело у нас идёт не особо быстро. В какой-то момент я замечаю, что в комнате уже какое-то время стоит мой руководитель с бумагами в руках и ждёт, пока я освобожусь. И тут меня спрашивают, есть ли рядом кто-нибудь, кто говорит по-немецки. И я спрашиваю своего руководителя, может ли он мне с этим делом помочь. Он тогда подходит, садится рядом со мной на коленку, берет трубку. В общем, я подскачил, усадил его на своё место, а потом несколько минут неловко стоял рядом, пока он с ними говорил.

На следующий день мы с ним снова встретились, и он принёс мне флешку с литературой. Я её открываю, а там лежит где-то 30 pdf-файлов. Я тогда и спрашиваю его:
— Which one do i need?
— Let me. — Говорит он и скидывает мне на комп все 30.

Когда я позже рассказал эту историю парню, который тут до нас учился, он сильно смеялся. Объяснил это тем, что я слово в слово повторил то, что случилось с его товарищем, который был под руководством того же мужика.

Сегодня с утра мы встретились с учеником Марахтанова, который тут теперь сам доктор-инженер, учит студентов. Он мне не сказал ничего нового, потому что я уже со своим руководителем виделся. А вот Хоменке с поручиком он представил их руководителя. Его зовут Стефан Рико, и он обращался к нему "мистер Рико". Это мне каждый раз напоминает про "Звёздный десант" и рекламу майонеза. Этот мистер Рико, говорят, забавный мужик. Хочет провести нам более подробную экскурсию, показать установки разные.

Пока что это всё, о чем я могу рассказать. Ну, немцы тут в магазинах накидывают при покупке деньги за пластиковые и стеклянные штуки. Эти вещи надо собирать, а потом отвозить куда-нибудь, где стоит автомат по их приёму. Он как раз те же деньги возвращает. Ещё тут автобусы какие-то дорогие. Чтобы один раз прокатиться до Гестахта, надо выложить 1.4 евро. Видимо, весь народ тут катается по абонементам, потому что водитель здоровается с некоторыми людьми очень душевно.

Тут вообще все какие-то подозрительно учтивые. В банке, когда мы оформляли счета, нам предложили выпить чего-нибудь, чаю там или кофе. Не знаю даже, хорошо это или плохо. С одной стороны, как-то немного приятно, а с другой стороны, всем ведь всё равно плевать, так что это какое-то ежедневное лицемерие. Хотя народ тут в домике тоже милый. Сосед-мексиканец спросил у меня в коридоре, ну, как бы между делом, как у меня дела. Я сказал ему, что приболел, а он сразу же предложил дать мне каких-нибудь таблеток.

Завтра первые выходные здесь, может, прокатимся куда-нибудь, может в Гамбург.

@темы: Фотографии, 12 семестр

URL
Комментарии
2014-01-26 в 00:20 

Rayuela
я никогда не угадаю, чем всё закончится...
Dust Master, удачи тебе! и не болей

   

(λψ)^ξ

главная