Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

По приезде.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
20.01.14

Сегодня я проснулся рано утром, чтобы не попасть в аэропорту в какие-нибудь длительные проверки из-за последних событий в стране. Оказалось, что торопился и переживал я зря. Мы ехали втроем: Хоменко, Поручик и я. Так, Поручика даже не попросили пройти через детектор.
С утра я быстро слопал яичницу, а что ели мои товарищи, мне не известно. Но точно известно, что в самолете нас кормили как-то особо плохо. Впервые такое на моей памяти. Абсолютно бесполезные записи я сейчас сделал.

Уже в Германии на выходе из самолёта мы попали в гигантскую очередь из людей. Она была там потому, что на весь самолёт работало две кабинки с проверками паспортов. Из-за этой подставы мы оказались на месте на час позже примерного времени.

В аэропорту я забрёл в туалет и заметил там то, о чем слышал байки и анекдоты.



Мы сели на метро и поехали туда, где нас ждала машина. Я пока не совсем понял, было это метро или что-то другое, но поезда двигались по поверхности. В метро заходили немцы. Были всякие школьники забавные, женщины в шортах, всякие смешно укутанные в тёплые вещи. А пару станций с нами рядом сидела женщина с таким прямым носом, что, не знаю, им стекло можно было резать наверное.

Там у них под каждым окном такая маленькая урна приделана.



Я ехал и смотрел в окно. Гамбург выглядел как Калининград, только менее ровный. Несмотря на разговоры о чистоплюйстве, в окно я частенько замечал мусорные кучи, валяющиеся тут и там. А потом мы доехали до станции, где нам надо было пересесть. Я поглядел по сторонам и подумал, что если убрать все немецкие надписи из поля зрения, можно подумать, что мы где-то возле Савёловской.



Не стоило, наверное, сравнивать столичный город с обычным. Я себе так и говорил, но вспоминал тогда про Хабаровск, который выглядел более живым и населённым, чем Гамбург.

Потом мы сели в машину и отправились ещё дальше в пригород. С каждой минутой людей на улицах было видно всё меньше. Мы добрались до какого-то дачного посёлка, в котором стояло наше место жительства на ближайшие полгода. Там было так тихо, что мне становилось не по себе. Поручик наоборот радовался отсутствию всякого шума. Не знаю, для меня шум в городе означает, что в городе кто-то живой есть.

Нас встретил выпускник этого года, который год назад прошёл то, что мы сейчас должны пройти. Он показал нам, где тут некоторые места, где магазины, на каких автобусах куда можно добраться. А потом я вернулся в комнату и стал разбирать чемоданы. В нашем домике никого не было, когда мы приехали, так как все на работе были. Когда я закончил с вещами, заметил на кухне девушку, делавшую себе какую-то супер-шаурму. Мы немного посидели на кухне, пока она готовила, а потом разошлись по комнатам.

Я добавил тепла в батарею и расслабился, совсем забыв, что парень, который нам всё показывал, должен был вернуться и познакомить нас с местными людьми. Это я и сам собирался делать, просто не сегодня, когда я вдруг почувствовал, что вырубаюсь. Поэтому очень я удивился, когда ко мне в дверь постучались поручик и этот парень, и мы пошли на кухню. Я пошёл в чем был: в шортах, вязанных носках и свитере.

На кухне было много людей. Основные две группы составляли испанцы и бразильцы. Парень представил нас, сказал, что мы из России. Эти ребята глянули на меня и сказали, что по мне и так понятно, что я из России. Они стали называть свои имена, мы — свои, но я никого не запомнил. Поручик с Хоменкой остались пить с испанцами пива, я пошёл писать вот это. Сейчас я закончу, сохраню это, чтобы выложить потом, когда допишу предыдущий пост, и пойду проводить первую ночь на новом месте.

@темы: 12 семестр, My day is done, Фотографии

URL
Комментарии
2014-01-22 в 01:49 

Вилли Шварцкопф
Жертва научной фантастики.
Ну, с прибытием! :)

   

(λψ)^ξ

главная