00:20 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сегодня день начался с того, что я узнал, что не будет предпоследней пары. С утра уже думал, что можно перенести на это окно пару Зимина, чтобы пораньше уйти домой.

В универе я оказался где-то за час до начала пар, поэтому зашёл в столовую. Я прошёл очередь, набрал на поднос еды, сел за стол и услышал, как звонит мой телефон. Это был Синельников, он тоже хотел бы успеть в столовую, но очередь уже начала удлиняться. Он попросил, чтобы я взял ему еды, а я сказал, что уже своё отстоял. Мы закончили разговор, а я подумал, что друзьям надо помогать. И я сделал очень рискованный шаг: оставил свою еду в студенческой столовой на столе без присмотра. Оставил и встал в очередь с новым подносом, чтобы набрать то, что заказал Синельников. Ну, и набрал. Он пришёл и был рад, а я был рад, что помог товарищу.

На паре нам рассказывали, что не получается запустить оборудование в лаборатории, поэтому мы на паре и сидим вместо того, чтобы что-то напылять, как я тут раньше писал. Спросил про напыление на акулий зуб, а мне удивились. Сказали, что никто ещё ничего на кости не пылил, поэтому будет интересно попробовать. А пусть и будет у меня акулий зуб, покрытый нитридом титана.

Всё ещё набираю у людей вещи, которые они хотели бы покрыть ВСЯКИМИ ПЛАЗМЕННЫМИ ШТУКАМИ. Это же, блин, круто. Можно покрыть вещь прозрачным покрытием такой толщины, что оно будет иметь нужный цвет из-за интерфененции.

Потом была не особо интересная пара, замечательная одной мелочью: на схеме на доске лектор вдруг нарисовал сокращение "КД". Мы с Синельниковым усмехнулись, и мне в голову пришла мысль заказать на пустую пару пиццу. А тем временем лектор спрашивал аудиторию:
— По-английски это будет "business use case". Есть знатоки английского, чтобы перевести?
— Бизнес использования ящик. — Ответили ему.
Я бросился это записывать и остро ощутил нехватку блокнота. Азамат заметил, как я мельтешу, и сказал мне его купить.

Когда пара кончилась, мы выяснили, что лекцию Зимина подвинуть не удастся, и заказали пиццу в универ. В столовой нам её съесть почему-то не разрешили, поэтому мы сидели в холле СМ рядом с обугленным корпусом пассажирского модуля "Союза".

@темы: 11 семестр, My day is done, Все мои друзья острые как бритвы

URL
   

(λψ)^ξ

главная