20:26 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Я перешёл с описания одного дня на какой-то итог, который подводится в конце недели. Так что я буду пытаться напрягать свою память и пытаться вспомнить, что такого случилось за неделю.

А на этой неделе случились разные штуки. Например, у нас будут по одному курсу только лабораторные работы, так как весь материал нам прочитали семестр назад. Вся соль работы заключается в том, чтобы напылить на какую-то заготовку какой-то металл. Нам сказали, что на этих лабах мы будем как раз готовить заготовки, а потом напылим их, чтобы нам что-то на память осталось. Сказали даже, что можно приносить свои вещи какие-нибудь металлические.

А, да, тут надо сделать отступление и сказать кое-что. Я из Тайланда привёз товарищами на сувениры акульи зубы. А ещё мы в Москве обнаружили забавные носки, на которых нарисован серьезный кот в очках. И я должен был передать Азамату с Тимуром их носки и зубы. Передал я через Азамата, но как-то шёл по улице и решил удостовериться, что он не забыл их в рюкзаке. Я достал телефон и набрал Тимура.
— Тебе Азамат передал акулий зуб и носки? — Спросил я его.
— Да, передал, спасибо.
Я положил трубку и пошёл дальше. Был вечер, на улице было мало народу, но если бы я вдруг шёл по улице и услышал, как кто-то говорит похожую фразу, подумал бы, что это звучит круто.

Так вот, Азамат сразу же предложил напылить на акульи зубы титан, чтобы было вообще орудие убийства. Но не совсем ясно, выдержит ли зуб нагрев до пяти сотен градусов, пусть и в вакууме.

Это был вторник. Понедельник я не помню, поэтому начал со вторника. А в среду открывалась выставка сварочного оборудования "Weldex". Ради неё мы ушли с последних двух пар. Зато на выставке нам довелось опробовать сварочные аппараты, которыми варить так же просто и приятно, как рисовать прибором для выжигания. Один из них был с подачей проволоки, а другой на вольфрамовых электродах. Мне довелось подержать в руках вольфрамовую иглу диаметром где-то в четыре миллиметра и длиной сантиметров в десять. Вольфрам крутой.


Тут немного фотографий

Потом я два дня был на работе. Мы там с Синельниковым много чего делали руками, что радует. Настолько приятно делать что-то своими руками, что у меня даже появилось желание купить себе старых станков каких-нибудь и делать штуки всякие. Или, если есть такие места, то ходить в залы, где стоят станки, а ты на них можешь что угодно делать.

Шли мы в столовую, и я рассказывал, как мне однажды пришло письмо из Greenpeace:
— И они мне пишут, чтобы я подписал петицию против строительства плавучей ядерной станции на Камчатке.
— Это же круто! — Говорят мне коллеги.
— Да, черт возьми! Плавучая атомная станция!
— Её можно угнать, — говорят коллеги, — и плавать по миру пиратствовать. Ничего же не надо, ядерный реактор же есть.

Вчера, в субботу то есть, я сидел с Макарчуками в макдачной. Тима, когда подсел за стол, сказал мне следующее:
— Никто ведь не устраивает вскрытие людям, которых разорвал медведь! Потому что и так понятно, почему они умерли.
Они придумали медведя, который отравляет людей а потом задирает их, чтобы никто не догадался, от чего они умерли.

А сегодня Поручик, Азаматец и я ходили по научной выставке МГУ. Когда я был на ней в прошлый раз, всё было очень простенько и мало интересно. В этот раз наделали столько всего, что глаза разбегались. Я, вот, заметил невысокую ванну с неньютоновской жидкостью, около которой стоял парень и предлагал всем рассказать, что это такое. А мне и рассказывать не надо! Я помню, как мы у старосты дома проводили свои небольшие опыты с такой жижей. После них мне хотелось побегать по целой ванне такого раствора. И вот, наконец удалось.

Ещё обнаружил я там одну стойку, где люди рассказывали про радиоактивный песок Азовского моря. Я подошёл к ним, они попытались мне объяснять про радиоактивность, но я сказал, что в ней кое-что смыслю. Они мне замерили фон от этого песка, а он, оказывается, где-то вдвое больше среднего. Но это альфа и бета излучение, а оно блокируется легко. В общем, я с ними поделился, что тоже набираю коллекцию песка разного и попросил их отсыпать мне немного.

И вот, я сижу дома, неделя кончилась, завтра начинается новая.

@темы: Фотографии, Открывать в космосе, Моё лицо, Все мои друзья острые как бритвы, My day is done, 11 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная