02:25 

Пост летний стандартный (исполнение "прое")

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Уже который раз начинаю тут писать о том, как лето прошло, но каждый раз опускаются руки, когда вспоминаю, сколько людей это сейчас делает. Они все говорят, что лето прошло даром, что ничего не получилось, что хотелось бы всё вернуть назад. А сегодня я встретился с Новосёловым, который мне так и сказал, что это какое-то лето обломов. И от его слов мне стало как-то проще и легче.

В июне сессия, в июле — изматывающее безделье на работе, а в августе я ездил домой. Там я должен был повидаться со всеми, побыть дома немного, съездить с родителями в Тайланд, сгонять во Владивосток.

Пойду я по порядку и попытаюсь расписать август в хронологическом порядке.

Работа моя должна была закончиться в июле, оставив мне недельку-полторы свободного времени, которое не запятнано обязательствами и делами. Но из-за поездки в Тайланд, которой так хотелось родителям, этой недели у меня не оказалось. Двадцать пятого июля я был в Хабаровске. Меня сразу же повезли по родственникам, как это всегда и происходит. Когда мы доехали до папкиных родителей, оказалось, что бабушке как-то совсем плохо. Она лежала на кровати, не могла ходить и жаловалась на боли. Нельзя вечно жить, всё понятно, но как-то тяжело было слушать, когда она про эвтаназию говорила.
После этой встречи мы сели в машину, и родители с братом начали говорить о том, что скорее бы она уже умерла. Меня это тогда возмутило, что они про неё так говорят, но потом, послушав ещё бабушкиных жалоб на боли, мне стало казаться, что это и правда лучше, чем делать ей ещё больнее лечением, которое ей не помогало. Оставив её в таком состоянии, мы уехали в Тайланд.
Когда мы ходили по крокодиловой ферме, позвонил дед и сказал, что бабушка умерла. Сказал, что её собираются кремировать. Я не знаю, с чего это они вдруг решили её кремировать, но, по-моему, это хорошо. Мы тогда шли по ферме и говорили про кремацию. Родители сказали, чтобы мы ни в коем случае не плакали, когда они умрут, а кремировали их, увезли куда-нибудь на море и там развеяли по ветру. И чтоб посмеялись над чем-нибудь. А я и сам хотел бы, чтобы меня кремировали, когда время придет.

Про Тайланд я тут уже писал, больше мне добавить нечего. Я вообще не сторонник такого "отпуска", когда ты едешь на другой край света, чтобы там лежать на пляже и надираться в баре каждый вечер. В таком контексте даже само слово отпуск мне противно.

Дома я должен был подготовить плацдарм, чтобы потом во Владивосток катить. Но поездка во Владивосток вдруг оказалась отменена ещё до того, как я квартиру на сутки нашёл. Поэтому было решено, что я остаюсь ещё на какое-то время с родителями, потом с ними еду во Владивосток, мы там живём какое-то время, и я улетаю.

Ну, так оно и произошло, и вот он я, снова сижу тут.

Когда я думаю о взрослении, мне представляется, что оно происходит скачками. Видимо, за этот август как раз такой скачок и произошёл, потому что на своё обитание тут я посмотрел под каким-то новым углом. Для меня идёт последний семестр учёбы, учёба в бауманке уже почти закончена. Поэтому когда мои ноги коснулись местной земли, на меня навалилось возможное будущее. Так что сейчас я думаю о том, где жить, где работать, как жить, что делать — всякое такое, что, видимо, и является жизнью. С какой-то грустью вспоминается шутка про то, что школьное образование никому не нужно в университете, а университетский диплом никак не поможет жить безбедно. От того ещё и противно, что всё крутится вокруг денег.

Ха, я тут накатал всё это, а оно выглядит как уныние и слабость. Если это взросление, то это грустно. Но есть вероятность, что это просто усталость, которую летом ничем не удалось заглушить. А может и осенний сплин какой-нибудь. Надеюсь, какая-нибудь бурная деятельность вернет меня в колею. Куда бы она ни вела.

Надо теги к чертям все перебрать.

@темы: Предпочтения, 5 лето, 11 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная