00:07 

Враль.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Мы тут с Азаматом недавно шли после длинного дня до общаги пешком. За день до этого я дал ему во временное пользование бутербродницу, которая делает такие маленькие крутые поджаренные бутерброды, и хотел получить её обратно.

Азамат позвонил своему брату в общагу, попросил его, поскольку лифт в общаге вниз не ходит, одеться, взять бутербродницу и вынести её на улицу. Тима отказался, и они с Азаматом начали по-братски друг на друга матом ругаться.

— Ну, ладно тогда. — Говорю я.
— Ну да, я тебе её потом как-нибудь отдам.

Мы шли дальше, проходили мимо метро, и мне в голову пришла мысль Тиму обмануть:
— А ты скажи ему, что мы в макдак пойдём.
— О, точно. — Он набирает номер и даёт трубку мне. — Ты скажи, а то мне он не поверит.
— Тима, — сказал я в трубку, — бери там свою бутербродницу, которая моя бутербродница, и спускайся вниз, пойдём в макдачную сидеть.
— Ну вот... — Промямлил Тима. — А я только еду поставил разогреваться. Ладно, сейчас буду.

Мы с Азаматом шли дальше и договорились до того, что бутербродницу лучше пока оставить у Азамата, чтобы он мог её к выходным использовать по назначению. И мне стало невыносимо плохо от себя, что я обманул Тиму. Мало того, что я не дал ему поесть, так мы ещё не пойдём в забегаловку, и бутербродница уже не нужна. Пока я об этом думал, мы оказались в магазине возле общаги. Азамат зашёл туда, чтобы купить какой-то еды. Он сказал, что Тима прибежит сюда же.

Я ничего не хотел, но всё равно зашёл в зал с продуктами, подошёл к ящику с мороженкой и на последние деньги купил Тиме рожок за полтинник. Когда я стоял в очереди на кассу, он как раз прибежал, увидел меня и мороженку.

— Голубев, а можно мне такой же? — Спросил он меня, указывая пальцем на рожок.
— А это тебе.


Ненавижу врать.

@темы: Все мои друзья острые как бритвы, 5 лето, 10 семестр, О себе

URL
   

(λψ)^ξ

главная