02:11 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Вчера я гонял с друзьями в "Tribes: Ascend" и одновременно говорил с родителями по телефону.
— А как ты будешь тот зачёт сдавать? — Они спрашивали меня про зачёт Зимина.
— Да как. Завтра пойду и получу.
— Это ты как решил?
— Своей железной волей взял и решил. — Отшутился я.

Сегодня я был в университете где-то в одиннадцать часов. Мои товарищи, которым тоже остался этот зачёт, стояли у дверей аудитории, где принимал экзамен Марахтанов. Им, как и мне, надо было подписать у него направления на зачёт. Он принимал его достаточно долго. За это время я успел посмотреть на лица людей, которые от него выходили. Некоторые выходили с неудом, что меня очень удивляло. По-моему, достаточно трудно получить неуд у Марахтанова.

Где-то к половине второго экзамен закончился, и мы зашли в аудиторию. Марахтанов быстренько подписывал направления, потом поднял на меня глаза и сказал: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Спросил меня, видел ли я человека, который в этом году вернулся из Германии. Я ответил, что не видел, а Марахтанов на меня рассердился за это. Сказал, что я как за каменной стенкой живу. Не знаю, странно требовать от меня знать в лицо незнакомых людей. В любом случае, он отошёл на минутку, нашёл мне этого человека и сказал с ним поговорить.

С этим человеком мы сели в столовой, и он сказал нам, что поедем мы в городишко Гестахт. Больше он толком ничего не рассказал, так как боялся, что всё ещё может у нас быть не так, как было у него. Я распрощался с ним и отправился к товарищам ещё немного подготовиться к зачёту.

В четыре часа Зимин обещал начать экзамен у магистрантов и заодно посадить нас сдавать зачёт. Всё, как обычно, пошло не так гладко, как планировалось. Зимин хотел, чтобы мы снабдили его файлами наших домашних заданий, а как раз их у меня с собой не было. У других были, а у меня не было. Я попробовал с ним договориться, сказал, что занесу завтра. На это он ответил, что и зачёт я тогда буду сдавать завтра. Ну, я решил, что всё равно посижу с товарищами и послушаю, что он будет у них спрашивать. Но сидеть мне долго не пришлось. Староста с госпожой растолкали меня и велели быстро отправляться домой. Один товарищ даже вызвался меня на машинке до дома подкинуть, на что я согласился.

Когда мы ехали обратно, мне написал Азамат. Он говорил, что Зимин его уже отправил. Когда мы прибыли, оказалось, что отправил он ещё и старосту с Пашей. Причем Пашу отправили потому, что он был в шортах. Я подошёл к Зимину и попросил билет, сказал, что я принёс домашнее задание. Он предложил мне подождать до конца экзамена.

Время тянулось до половины восьмого, когда Зимин вышел в коридор и спросил меня, намерен ли я всё ещё сдавать зачёт. Я ответил, что намерен. Мы поднялись к нему в каморку, он спросил у меня какую-то фигню и поставил зачёт. Пока он прописывал в ведомости нужные вещи, он ругал меня за то, что я затянул с зачётом. А я говорил, что всё дело в курсовой, с которой в этот раз всё не как у людей, взять тот же КНИРС. Зимин со мной согласился, что удивительно, и сказал, что про КНИРС не знал никто. Он должен был быть в следующем семестре, поэтому к нему никто не был готов.

Я был на улице, купил банку доктора Пи и пошёл домой.

А тут я сижу уже который час и не чувствую никакого завершения. В семестре я наткнулся вот на эту обоину, которая у меня сейчас стоит, и подумал, что было бы очень круто описать ею какой-нибудь сложный период.




Но сложностей всё не было. Были проблемы небольшие, были гадости, а сложностей, которые преодолевались бы моими усилиями, не было. Не пропадать же картинке даром, поэтому пусть тут лежит.
Семестр кончился.

@темы: Картинки, 10 сессия, 10 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная