04:30 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В последние дни мы много работаем над проектом и мало спим. И в этом полностью виноваты мы сами, но чувства вины почему-то нет. Всё успеем, всё сдадим, вряд ли случится что-то страшное. Как вот это, например:

А тут я хотел вставить одну картинку, окрашенную во все цвета радуги, но по ней, наверное, можно восстановить чертеж того, что мы собираем. А нам строго-настрого запретили запускать чертежи в сеть.

Случилось сегодня, ну, вчера то есть, произошло непредвиденное совпадение. Мы с Синельниковым хотели с утра заглянуть к Духопельникову, чтобы по проекту проконсультироваться, но его, увы, не оказалось. Тогда мы вышли из лаборатории и решили поехать наверх на новом кибер-лифте со стеклянными стенками, которые так нравятся девушкам в платьях и юбках. Но в лифт мы не сели, как раз из-за этих девушек и не сели, и пошли пешком. Когда мы преодолели пролёт, увидели, что у дверей лифта стоит Марахтанов. Мы с ним поздоровались и пошли дальше, но тут он остановил меня, преградив мне путь рукой.

— Вы же приехали издалека, да? — Спросил он меня.
— Да, из Хабаровска.
— И на английском, как я помню, говорите свободно?
— Вроде да.
— Ещё и считать можете хорошо, да?
— Более-менее. — Мне тут стало стыдно за все те разы, когда мы у него на консультациях ударяли в грязь лицом.
— И говорите быстро...
— Да, есть такое у меня...
— Даже не быстро, а очень быстро. Я ищу человека, чтобы поехать в Германию и делать там дипломную работу. Это к одному моему выпускнику. Он, кстати, говорит медленно и вдумчиво.

Иногда я думаю про свою жизнь, что раньше она была, не знаю, интенсивнее что ли. События как-то так переплетались во времени, что в итоге получалась яркая картина. И тут вдруг пара лет разговоров о сотрудничестве с немцами, устройство на работу, завал с курсовой, отношения с окружающими людьми — всё опять переплелось и выдало мне вот такое вот яркое полотно к последним двум неделям семестра.

Зачем он спросил меня, приезжий ли я? Узнать, могу ли я бросить все, что меня держит, и отправиться куда-то в новое и незнакомое место? Уж не знаю почему, но, когда я делал так в прошлый раз, решение далось мне удивительно просто.


@темы: My day is done, 10 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная