01:02 

Операция "Лунный сахар" и план "Передруг".

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Я, как я всегда это делаю, начну издалека. Как-то раз брат Азамата, который теперь перевёлся на нашу специальность, попросил у меня лекции по предмету, который у нас когда-то был. Лекции эти я ему предоставил, а он сказал, что отплатит мне за них какой-нибудь булкой. Тогда я подумал, что пора бы прекратить измерять всё в единицах фаст фуда, поэтому мы решили, что за ним просто будет должок. В моей голове начала вырисовываться схема одного события, места для которого пока не появилось.

Недавно мы шли из университета мимо того книжного магазина, который сейчас сильно урезали в пользу косметики и парфюмерии. Зашли мы всё в тот же пресловутый фаст фуд, взяли там всякой гадости и решили отправиться на крышу того книжного магазина. И мы стояли там под заходящим солнцем, глядя на улицу сверху. Мне тогда стало очень хорошо от обстановки и от присутствия там этих людей. Я тогда им так и сказал, что мне с ними приятно. Сказал, что я прихожу каждый вечер после встречи с ними с хорошим настроением, но стоит мне спросить себя, почему мне так хорошо, так не находится ответа. Мы, вроде бы, не делаем ничего такого, о чём можно было бы тут написать, иначе я бы так и делал. И тем не менее, мне приятно проводить время с этими людьми.

Пока я всё это говорил, они как-то странно на меня смотрели, а Азамат даже немного смеялся. Оказалось, что пока я с ними делился своими впечатлениями, они тихонько засунули мне в рюкзак мусор.

И тогда план был утверждён. Я вернулся домой и нашёл "Morrowind" какого-то королевского издания со всеми дополнениями. На следующий день я позвонил Тимуру, брату Азамата, и сказал, что пришло время возвращать долги. Азамат, надо сказать, в своё время потратил в морровинде немалое количество времени. Про него, наверное, на луркоморье как раз и пишут, что с определенного времени в морровинд не играют, а в нём живут. На встречу с Тимуром я шёл, держа в руке бумажный свёрток, на котором я карандашом быстренько написал: "Операция "Лунный сахар".

Оказалось, правда, что моя версия морровинда оказалась на английском, без той характерной озвучки, которую так любят все, кто у нас в него играл. Но тут Тима вызвался мне помочь, и сказал, что он сам скачает и установит всё необходимое, пока мы с Азаматом и всеми остальными будем до девяти часов в университете. Так оно и получилось.

Вечером я ехал в электричке, успев за такой долгий день позабыть о проделанной работе, поэтому звонок Азамата меня даже немного удивил.
— Что ты наделал? Я тут прихожу, смотрю, у меня ноутбук немного открыт. Я его открываю, а там... А-а-а!
— Даже не знаю, как оно туда попало.
— Ты нехороший человек.
— Ну, могу лишь пожелать тебе приятных выходных.
— А-а-а! Я тебя ненавижу!

Следом, правда, пришло сообщение от Тимура: "Он выключил! Завтра весь рабочий стол ярлыками забью".

[22.04.2013 22:40:31] Азамат Макарчук: привет максе
[22.04.2013 22:40:40] Голубев Макс: привет, дружочек
[22.04.2013 22:40:42] Голубев Макс: нет
[22.04.2013 22:40:45] Голубев Макс: привет, нереварин
[22.04.2013 22:40:53] Азамат Макарчук: сучни

А про план "Передруг" рассказывать особо нечего. Как-то раз у меня были свободные деньги, которые мне за хорошую учёбу выдало государство, и я подумал потратить их на то, чтобы порадовать некоторых людей. Что-то уже не помню, куда ушли другие стипендии, но одну я решил потратить на желание одного моего хорошего передруга. Передруг пожелал книгу, но выбор книги оставался за мной. И вдруг так подвернулось, что книга оказалась бутылкой виски. Что тоже неплохо, как мне думается. Изначально задумывалось послать эту бутылку почтой, но посылать стекло, содержащее алкоголь, нашей почтой мне было страшно. Поэтому времени ушло гораздо больше, чем планировалось, но зато бутылка нашлась прямо на месте.

@темы: Все мои друзья острые как бритвы, 10 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная