19:43 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Вчера у нас в институте было открытие научно-образовательного центра плазменных всяких исследований. Этой работой занималась почти вся кафедра, вчера её наконец-то сдали. Приезжали какие-то шишки, говорили там что-то. Видимо, к открытию этого центра приурочили ещё и симпозиум по плазменным делам, который был сегодня.

Мы узнали о нём во вторник. Сказали, что всё очень серьезно: даже приказ из деканата пришёл, в котором говорится освободить нас от занятий для посещения этого мероприятия. Мы и посетили. Приехали всякие профессора, нобелевские лауреаты. Рассказывали нам всякие вещи про плазмы.

Всё бы ничего, если бы в конференц-зале не было так душно. От духоты и недостатка свежего воздуха людей клонило в сон. Была пара перерывов, но помещение всё равно никто не проветривал. Зато кто-то умудрился стащить лазерную указку.

— Ребята, куда-то лазерная указка делась. — Обратился к залу Марахтанов. — Посмотрите у себя где-нибудь, может найдёт кто-нибудь. — Тут он посмеялся немного и продолжил. — Не понимаете, о чём я говорю? Проверьте у себя в карманах, может найдется указка у кого-нибудь.

Ещё было забавно послушать разницу в языках. Был один американец и был один англичанин. Американский английский слушать было сложнее, как ни странно.

Пока всё. Завтра смотр, надо делать задания, делать курсовую. Хотя, раз сегодня был этот симпозиум, то все, кто трудился над лабораторией, не смогли вчера отпраздновать её открытие. Думаю, праздновать они должны как раз сейчас, когда я это пишу.

@темы: 10 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная