01:11 

Shave me from myself.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В начале этого учебного года, когда мы все встретились после лета, Азамат подарил мне бритву, которой брился его дед. Старая бритва такая, которая острый кусок металла с ручкой, а не станок. Чтобы начать ей бриться, надо было обзавестись для неё ремнём. Чтобы об ремень её точить.

Где-то полчаса назад я стоял в ванной и мазал лицо пеной, в голове моей раз за разом повторялись слова Димы и Азамата:
— Голубев, когда ты уже начнешь бриться той бритвой, которую я тебе подарил? — Спрашивал меня Азамат.
— Когда Голубев начнёт ей бриться, — ответил за меня Дима, — мы сразу это увидим.

В самом деле, пока я смотрел на своё отражение в зеркале, думал, что глядя на меня можно сразу сказать, с какой стороны я начинал бриться.

Когда я водил острым куском железа по своему лицу, мне вспоминалось, как я брился впервые. Мне тогда хотел как-то помочь папка, но у меня и без него всё хорошо получалось. Стоило ему взяться за мою руку, держащую станок, как сразу появлялись порезы. Тогда я даже и не почувствовал, что вот оно, всё, я теперь бреюсь. Всё было как в рекламах, где женщины бреют ноги: мажешь какой-то пеной, проводишь какой-то пластиковой штукой, и пена пропадает вместе с волосами.

Видимо, бритьё станком это логичный вариант для мира, в котором все куда-то торопятся. Я работаю два дня в неделю, три дня в неделю провожу в университете. Пока что я никуда не тороплюсь.

@темы: О себе, 10 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная