14:47 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Опишу-ка я, как проходят последние дни этого года.

Поначалу было морозно, снежно и хорошо, но потом температура, почему-то, поползла вверх. На дорогах и тротуарах многослойное покрытие из льда, воды и грязи. Скользит замечательно. По этому самому покрытию я недавно ходил, чтобы попасть в "ЦНИИМАШ". Отнёс документы, буду работать похоже.

Возвращался оттуда домой и попал в подземный переход у нас тут рядом с метро. В подземных переходах частенько кто-то играет какую-нибудь музыку и ждёт за неё денег. Как правило, таким людям не особо в жизни повезло, поэтому песни у них соответствующие. Но в этот раз в переходе стояли трое, играли на гитаре, флейте и скрипке. И играли не грустные песни о грустной жизни, а что-то, похожее вот на это:



В интернете, по радио и, скорее всего, по телевизору говорят о роспуске РГТЭУ и о том, какие там студенты. Я частенько на это всё натыкался и думал, что всё это не вызывает радости, но люди всё равно смеются. И я смеялся, но это был не первый раз, когда я видел студентов-экономистов, которые не могут ответит на вопросы по специальности. Когда я увидел их в первый раз, я подумал, что и сам не лучше их. Если бы кто прямо сейчас спросил у меня законы Максвелла, я бы их не записал. После того раза я неоднократно пытался выучить их, но до сих пор не смог.

А к чему я это всё? А вот к чему. На нас надвигался первый экзамен сессии — экономика предприятия. На лекциях был толковый мужик, семинары я все посетил, сам диву даюсь. Вчера вечером мы, как обычно это бывает, сидели в голосовом чате и обсуждали предстоящий экзамен.

— Так, погоди, что такое двойная запись? — Спрашивает Поручик.
— Смотри, — встревает Дима, — у тебя есть активные счета и пассивные, в каждом есть две колонки: дебет и кредит. Если на активный счёт что-то поступает, то оно записывается в дебет, а в пассивном счёте — наоборот.
— Дима, — говорит Влад, — когда ты успел разобраться в бухучете?
— Это-таки у них семейное! — А это была шутка про евреев.

— Вот, смотрите. — Говорит Поручик. — Я на радио написал стихотворение. Если выиграю, то мне ёлку дадут!
— Фигня какая-то. — Заключил Азамат. — Даже я бы лучше написал.
— Ну ещё бы, ты же акын!

Через пару часов после этих разговоров было где-то 10 часов вечера. Поручик и Синельников ушли играть в "Tribes", а я всё ещё читал про бухгалтерский учёт.
— А! Флаг украли! Верну, верну! Бля, убили. Верните флаг! — Кричит Поручик. — Голубев, — уже спокойно и вкрадчиво обращается он ко мне, — надо вернуть флаг. Без тебя не обойтись.
— Погоди, я тут читаю... Фифо, лифо, что это за фигня такая? А! FIFO и LIFO, это как в программировании! First in - first out и last in - last out!
— А флаг всё ещё валяется.
— Это на какой странице? — Спрашивает Синельников.
— 205, там всё хорошо написано, сейчас ещё почитаю.
— Поручик, — говорит Влад, — отойди за респу, я кое-что придумал.
— Активно-пассивные счета, что за хрень! — Продолжаю я.
— Что ты хочешь? — Поручик продолжает разговаривать с Синельниковым.
— "Для ведения бухгалтерского учёта требуется творческий подход и воображение". — Цитирую я из учебника. — Ну совсем уже!
— Я сейчас куплю самолёт, ты встанешь на него и будешь с него стрелять!
— О! Я стою! Я стою!
— Уха-ха!!! Летай-убивай!
— Дебет-кредит! Всех поубиваю! — Говорю я и подключаюсь к товарищам.

Сегодня мы сдали экзамен. Не знаю, как сдали все, но люди, которых я видел после экзамена, получили отлично. Даже Шиповский.
— А тебе что поставили? Тоже отл? — Спрашиваю я его.
— Ага. Я вчера до трех часов утра в диабле двух боссов фармил.
Выходит Синельников.
— А у тебя как дела?
— Ну что же я, экономику на пять не знаю что ли? — Хитро улыбается он.

А сейчас я заметил, что интернет-соединение снова разорвалось, и я набираю эти строки в автономном режиме. Пусть тут до кучи висит песенка, которая крутится в голове последние два дня.


@темы: Открывать в космосе, Музыка, Все мои друзья острые как бритвы, Видео, 9 семестр

URL
Комментарии
2013-01-01 в 11:25 

Ханабишна
Объясни мне, почему akward?:')

   

(λψ)^ξ

главная