20:50 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Вчера в 10:30 нашей группе надо было быть в каком-то здании возле курчатовского института. Мы были там в 10:20. А вот преподаватель, который должен был нас сопровождать, пришел только после назначенного срока. Мы не знали, куда нас вели и для чего.

Оказалось, проходило событие под названием "Курчатовская школа". Нам прочитали три лекции разной степени интересности. Нам сказали сидеть, пока сидится. В какой-то момент кто-то обернулся назад, чтобы найти взглядом нашего преподавателя, но не нашел его. Преподаватель пропал. Многие покинули зал, когда это заметили, но некоторые остались. Преподаватель нашелся на выходе, он сказал, что нам надо всем грузиться в машину и куда-то ехать. Но в зале-то остался Поручик! Он не поверил нам, когда ему сказали, что все уходят и внизу ждет машина.

Машина отвезла нас на территорию самого института, в здание со столовой. Там мы первый раз за день, где-то часа в три, поели обычной столовской еды. После этого преподаватель довел нас до корпуса, где исследуют токамаки, и ушел. Мы из этого здания вышли часов в пять с чем-то.

Весь день провели в ожидании непонятно чего. Небольшая компания дошла до торгового центра рядом с метро, поела там а потом разъехалась по домам.

И я вернулся домой под вечер и стал делать расчеты на сегодняшний день. Я считал время, а, ладно. В общем, я делал расчеты, а потом, часа в два ночи, пошел спать.

Я проснулся, побрился, сходил в душ и чувствовал себя вполне довольным жизнью. В 11 часов надо было быть у дверей лаборатории, чтобы те расчеты вчерашние превратить в что-то осязаемое. Но вчерашний день, видимо, не закончился. Когда я пришел в нужное место, нашел товарищей в свободной аудитории. Они делали расчеты, которые я сделал вчера. И они, товарищи то есть, оказались какими-то злыми. Я в какой-то момент должен был встретиться с Синельниковым возле столовой, но я не успел ему позвонить и сказать, что не смогу этого сделать. Я сначала пытался разговаривать про расчеты, но потом прискакал злой Синельников, и снова все взорвались ненавистью.

Мы должны были сегодня напылить на кусок стекла слой титана. Для этого надо было заранее посчитать, сколько надо жечь разряд, чтобы осело покрытие нужной толщины. И время это у всех получилось разное. У меня вышло целых полчаса, но, как оказалось, у меня было неправильное условие. Всю жизнь у меня так. Вроде все правильно делаю, а ни черта все равно не получается из-за каких-то мелочей.

— А что у вас там в камере такое? Похоже на мятую фольгу.
— Это мятая фольга.

Две стекляшки у нас получились в итоге. Одну Духопельников сказал взять кому-то ответственному, чтобы принести ее на следующую работу, а одну дал нам, чтоб на память оставили. Синельников памятную стекляшку сразу забрал себе.

Мы сидели в столовой, ребята пытались понять, почему расчетное время не сходится с фактическим. Говорили какие-то вещи, будто в законе распределения двойки не хватает. Я попытался что-то на этот счет сказать, но снова пошла какая-то злоба. После этого Синельников зачем-то достал титановое зеркало и решил отдать его мне. А я смотрел на него и думал, что если оно у меня останется, я буду вспоминать день, полный зла и агрессии со стороны людей, за которых готов делать определенные вещи. Поэтому я решил ее не брать.

Между делом, было двенадцать часов, когда мы сидели в столовой. До ближайшей пары оставалось почти два часа. Но это не так уж и много, поэтому скоро мы оказались на паре. Там нам говорили про бухгалтерский учет. Дико проводить семинары по всему этому, когда лекции до этой точки еще не дошли. Звучат какие-то звуки, но никто не знает, что они значат. Следом шла лекция по ТМ, там ничего интересного. Последнюю лекцию читал Зимин. Его лекции отличаются тем, что на бывают такие моменты, которые ломают все, что в голове до этого было. Он говорит одно, пишет другое, а когда пытаешься уточнить, запутываешься еще сильнее.

Все испытывали такое ощущение, будто вчера не кончилось, а продолжается. Когда Зимин наконец-то закончил, он решил отметить присутствующих.

— Кого сегодня нет?
— Сегодня закончилось.

Ничего вроде сложного, но так за эти два дня устал.

@темы: 9 семестр, My day is done

URL
   

(λψ)^ξ

главная