00:39 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Восемь часов и сорок с чем-то минут. На столе лежит телефон, на котором стоял будильник на семь тридцать. Телефон начинает звонить, и тут я просыпаюсь. Вот тут начинается мой день.

Звонил Азамат. Он сказал, что мне пора просыпаться. На фоне было слышно звуки улицы. Пока я приходил в себя, я понял, что я опоздал на первую пару и что Азамата на этой паре тоже нет.

— Ты на утс опоздал или не пошел? Если не пошел, то зачем меня разбудил? — Пишу я ему.
— Просто разбудил.

На второй паре я уже присутствовал. Она ничем особенным не отличалась, поэтому перейду сразу ко третьей.

Мы зашли в аудиторию, и я сначала услышал, а потом увидел злого Поручика.
— Где у нас УТС, какая у нас аудитория! — Ругался он. — Половина семестра прошла, а мы не знаем.
— Он и тебя разбудил? — Спросил я.
— Я не только его разбудил. Сначала я позвонил ему, потом еще кому-то, а потом просто так стал звонить. И тебе позвонил.

Лектор зашел, сел, начал читать материал. Не знаю, стоит ли так писать, но за полтора часа мы записали штук восемь формул и больше ничего. А сейчас я сижу и вспоминаю, что еще там, в аудитории, я тоже сидел и не мог понять, о чем шла речь. Лектор просто говорил, но слова были звуками, не складывающимися в какую-то мысль. И вдруг возникло какое-никакое разнообразие.

В аудиторию вошла девушка с длинными русыми волосами в какой-то цветастой рубашке. Я проводил её взглядом, а рядом надо мной стали смеяться потому, что я при этом сильно хмурился. Девушка эта оказалась бакалавром с кафедры БМТ-1, она к нам перевелась. Пока она пыталась объяснить это лектору, успела сказать, что она вообще из другого вуза к нам переводилась, откуда-то из Екатеринбурга. Девушка подсела к Хомне и стала с ней перешептываться. Оказалось, что зовут её Алисой Соколовой.

Еще оказалось, что она у нас уже появлялась. Она приходила на последнюю лабораторную работу к Духопельникову. Тоже в чем-то цветастом. Говорят, Духопельников спрашивал её о разных вещах, а она смеялась и не отвечала.

Всё это мы обсуждали, пока стояли в буфете и быстро жевали. Нам надо было бежать на очередную лекцию из курса, о котором я уже писал. Курс лекций, который открыл Морфел. Оказывается, вчерашнее сообщение про принца было написано не Синельниковым и не с таким умыслом.

Вчера он забыл где-то у каких-то женщин свой телефон, и те стали писать всем подряд сообщения. Удивительное совпадение.

Лекцию сегодня читал Марахтанов. На прошлой лекции я спросил у Морфела, делали ли они что-нибудь плазменное для военных. Марахтанов тогда этот вопрос запомнил, а сегодня вспоминал, пока рассказывал, как полторы тысячи сепараторов долго и муторно набирали пять килограммов урана для первой атомной бомбы. Лекция, видимо, предназначалась не для нас, его учеников, а для других людей, с плазмой не связанных.

Когда лекция кончилась, Синельников с госпожой пошли в "Макдональдс", а я оказался там за компанию. Они обсуждали что-то, а я заметил, как у госпожи двигается кончик носа, когда она говорит. Он ходил вниз-вверх. Я обратил на это внимание, и мы проверили, как нос двигается у меня и у Влада. И у нас концы носов тоже двигаются! Надо присмотреться к людям, может это у всех так.

Позже мы вышли из этого заведения и пошли разными дорогами. Влад с госпожой отправились куда-то к метро, а я пошел в ближайший магазин. Когда я из него потом выходил, я заметил Марахтанова. Он шел в берете и хитро на меня смотрел. Я подошел к нему и еще раз поздоровался. Он сказал: "Да, здравствуйте, милитарист". Сказал мне еще раз про бомбу, про связь плазмы с войной и пошел дальше. А я пошел сюда, думая, что день полон событий.

Сейчас я все это переписал, а выглядит это как-то не очень забавно и здорово, как ощущалось весь день.

@темы: 9 семестр, My day is done

URL
   

(λψ)^ξ

главная