18:00 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
На прошлой неделе были сборы у тех, кто ходит на военную кафедру. Этих людей забрали и увезли куда-то в неизвестном направлении, а всем остальным просто сказали хорошо провести недельку. Занятий не было, ничего интересного не было. Ну, я играюсь в "Borderlands" с товарищами, делаю загранпаспорт, объедаюсь -- всякое такое.

Вчера я устроил в группе день телефонного терроризма. Я просто звонил всем подряд на паре, а они смотрели на меня с негодованием. Неожиданным триумфом закончилась эта затея. Была пара Духопельникова, и вдруг у него самого на паре зазвонил телефон. Азамат повернулся в этот момент и посмотрел на меня. Я понял его и засмеялся. Все остальные тоже поняли и похихикали. Потом Азамат сказал, что он пошутил взглядом, что это шибко круто.

Ещё Духопельников рассказывал, как ему снился ужасный сон. Снилось ему, что он откачал камеру до какого-то очень низкого давления, а камера почему-то была не вся металлическая. Цилиндр из металла, а торцы -- из стекла. И вот, снится ему, что стекло лопается, и он в ужасе пытается своим телом заткнуть образовавшуюся вместо торца дыру.

Вот, что на самом деле интересно. У нас же строят лабораторию специальную плазменную, поэтому решили приурочить к её открытию цикл специальных лекций. И сегодня первую лекцию провел профессор Грегор Морфелл. Он к нам в прошлом году летом уже приезжал, рассказывал про пылевой кристалл. Сегодня прочитал обзорную лекцию о плазме, рассказывал много разных вещей, вызывающих гордость и любопытство. Я сидел там, слушал, что он говорил, и чувствовал, как кровь приливает к голове, как руки нагреваются, как сердце стучит. Это дико все круто.

-- Извините, -- говорит он, -- лекция будет идти на английском, но русский я учу. Особенно часто в последнее время я пользуюсь выражением "на посошок".

-- Лекция должна была длиться два часа, но я не смогу столько без водки.

Вместе с ним там еще стоял Марахтанов, поэтому в конце лекции, когда задавали вопросы, были вопросы, адресованные и Марахтанову. Один парень, видимо от волнения, назвал Марахтанова Михаилом. Он так и сказал: "Извините, Михаил, можно еще один вопрос?" Безумец парень. Несмотря на то, что вопрос задавал не я, страшно всё равно стало.

@темы: Высказывания преподавателей, 9 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная