Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сегодня я наконец-то встретился со своими товарищами. Они за лето ни капли не изменились (ну и правильно, с чего бы им). Все по-прежнему: Хомна не может доесть то, что набрала, Азамат в футболке с битлами и хитро улыбается, Поручик носит все тот же полосатый свитер (в котором он ходит уже пятый год) и грязно шутит, староста под каблуком, Шиповский упорот. Синельникова я наблюдал почти все лето, так что про него сказать нечего.

Зато есть что рассказать о Диме. Дима за лето вышел из дома дважды. Один из этих двух раз он ходил встречаться с какими-то людьми, с которыми он в "Еву" играет. Хомна оглядела Диму с головы до ног, покачала головой и сказала: "Дима, ты выглядишь как наркоман, который пытается слезть". Дима бледен, глаза у него красные и в складках. Меня это даже пугало. Я такие глаза только у Палпатина видел.

По расписанию должно было быть две лекции. На первой мы просидели двадцать минут, не дождались преподавателя и ушли играть в бумажки. День солнечный, народ друг друга давно не видел, поэтому посидели мы славно. Вторая лекция была. Еще бы, естественно была, ее ведь читает Зимин. Он пришел в рубашке поло, на которой была, видимо, эмблема его яхт-клуба. Между пуговицами, поперек их ряда, была прикреплена ручка "Parker".

Идет лекция, Зимин рассказывает про сложные процессы, проходящие в плазме в магнитном поле термоядерного реактора. За моей спиной сидит Дима, а рядом с ним - Синельников. Зимин делает небольшую паузу и продолжает читать. В этот момент я слышу голос Синельникова: "Не играй в «Еву»". Мне вдруг в голову пришла чудесная идея. Мы будем прививать Диме отвращение к "Еве" на подсознательном уровне. Будем разговаривать друг с другом как обычно и иногда просто так говорить: "Не играй в «Еву»". Чтобы он ходил рядом и ловил ушами эти фразы, напрямую ему не адресованные.

Азамат недавно говорил, что у него для меня есть какой-то сюрприз. Сегодня он дал мне вот это:



Я очень обрадовался этой вещице, я давно такую хотел. И на радостях я стал пороть какую-то чушь, как-то шутить, а бритва оказалась деда Азамата, который умер. Иногда я жалею, что я такой сраный клоун.

После пар, как я и думал, никто не захотел расходиться. Мы друг по другу соскучились. Пары кончились в семь, а мы почти до восьми, не знаю, на самом деле, до какого часа, сидели за столиком во внутреннем дворике рядом с метро. Там какая-то забегаловка с лапшой, напротив задротский магазин со всякими настолками, а между ними как раз стояли столики. Небо переливалось разными цветами, по крыше гаражей бегал кот, за столом были всякие разные шутки, а вокруг разливался наш глупый и громкий смех. Мне вдруг захотелось им всем какие-нибудь подарки притаранить завтра.

Песенка о дружбе.

@темы: Картинки, Все мои друзья острые как бритвы, 9 семестр