Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Когда долго ходишь небритым, начинаешь привыкать к глупым усам и мягкой щетине-недобороде. Возможно, мне стоило бы заняться более важными делами, но вместо этого я пошел и побрился не как всегда. Обычно, когда бреешься, размазываешь по лицу эту пену, берешь бритву и водишь по лицу уже ничего не соображая. Это потому, что в основном я бреюсь перед сном, потому что с утра соображаешь еще меньше, и можно щи себе порезать.

А сегодня я наконец-то купил пену, зашел в ванную в халате, щедро размазал этой пены по лицу, и такой запах замечательный почувствовал. Когда ты купил новый баллончик, пена в нем всегда пахнет приятно. Со временем к этому запаху привыкаешь, и такого удовольствия уже не получаешь. Потом баллончик выбрасывается, покупается новый, и все идет по кругу.

Мне нравится бриться. Иногда я даже думаю не бриться пару недель или месяц, чтобы потом выделить час или больше времени на то, чтобы медленно и аккуратно выбрить все так гладко, чтоб аж кожа скрипела. В последнее время я стал часто думать о том, чтобы обзавестись "опасной" бритвой, чтобы сделать процесс еще более приятным и протяженным. Включить какой-нибудь джаз, намазать щи помазком, а потом с характерным шорохом бриться этим блестящим лезвием.

Как-то раз я побрился с утра, когда надо было идти в лицей, и не сообразил, что надо лучше было сначала почистить зубы. Из-за этого я чистил зубы, а пена попадала на только что побритую кожу, поэтому весь день потом жгло и щипалось. С этими неприятными ощущениями я пришел в лицей, а там, на какой-то перемене, меня спросил одноклассник, что со мной такое. Я ответил, что сначала побрился, а потом почистил зубы. Те ребята, которые были тогда рядом и уже начали бриться, понимающе, с самыми серьезными лицами, кивнули в знак согласия. Тогда было такое великолепное ощущение, что мы все причастны к какому-то чудесному таинству.

На море, надо добавить, я брился соленой морской водой. Даже от нее не щипало так сильно, как тогда после зубной пасты.


@темы: О себе, Картинки, 8 семестр