09:47 

Две недели апреля.

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Псто должен был быть вчера, но система была против.

Сейчас я попытаюсь много написать про то, что происходило за последние две недели.

Пожалуй, самым запоминающимся событием той недели была лабораторная работа по управлению техническими системами. Я попозже расскажу, как нам лектор материал читает, а пока просто скажу, что у человека этого мысль скачет как, не знаю, как литий по воде. Лабораторная работа проходила в два этапа, по этапу в день. В первый день мы потратили на работу часа четыреь, а во второй день - часов пять.

Пять часов в одной аудитории с человеком, который за пять часов довел до точки только два предложения: "А помните, это как в одном советском фильме", а вторую я забыл, черт возьми! Но это было ужасно. Он трындит без умолку, несет что-то про фильмы, анекдоты, а как только ты от этого бурного течения отвлекаешься, он говорит что-то по делу, совсем немного. Иногда он подходит к кому-нибудь выборочно и, когда работали на компах, показывает, что и как на этой работе надо делать. А потом он умывает руки и начинает трепаться дальше, а вся группа толпится у одного компа.

Ужасно это было, если в целом. Завтра параллельная группа будет пытаться выполнить всю работу целиком за один день.

На консультации у Марахтанова говорим про конструкцию плазмотрона. Он водит нас по лаборатории и показывает всякие тонкости. Вдруг заходим мы в лабу, где нам уже доводилось бывать в прошлом семестре. К Марахтанову подходит один аспирант:
- Михаил Константинович, что нам нужно?
- То есть?
- Сейчас что нужно?
- Четыре стакана нужно и плавно перейти в субботу.

На выходных я обнаружил пол-литровую бутылку доктора Пеппера за 75 рублей, на чем неделя и закончилась.

А на этой неделе я сходил на физру, где не появлялся месяц. Сегодня, вот, получил от Зимина обратно наш отчет о лабораторной работе. Зимин такой робот, даже не смешно уже. Отчеты ему сдавали все, целая стопка получилась. А сегодня этот феномен выдает нам всем стопку обратно и говорит, что очень нами недоволен. Говорит, мы подошли к отчету слишком формально.

Я наш отчет открыть не успел, на титульном листе красной ручкой написано: "Это домашнее задание? Научная работа? Или все же отчет по лабораторной работе?" Как так жить можно? На каждой странице написано одно и то же слово: точность. Иногда рядом с ним стоит вопросительный знак. Мне хотелось подписать прямо там под каждым этим словом "вежливость снайпера", но я не стал. Не смешно было.

Когда пары кончились, мы пошли в главное здание, сегодня же президент к нам приезжал. Такой стыд, жалкая фикция. Смеяться хотелось от всех этих стендов и флагов со словом "Сколково". Где вообще эта деревня находится? Развесили по зданию широкие телевизоры, поставили эти стенды, прикрепили глупейшие таблички, вместо которых раньше просто бумажные листки висели. Кому нужна красивая табличка с подсветкой, которая говорит тебе, где находится аудитория 327? На кой черт?

Ладно, хоть дорогу рядом с гз сделали, сам гз немного внутри прилизали, но без смешного не обошлось. Есть у нас в гз длинный коридор, из которого можно попасть во всякие разные столовые. Обжорный ряд называется он. Под потолком этого коридора стабильно висят лианы проводов. Вместо того, чтобы это все привести в божеский вид, коридор просто спрятали за стендом с буквами Sk.

Президент приезжал, видимо, потрепаться про это волшебное сколково, поговорить со студентами. Студентов привезли целых два автобуса с надписями "Единая Россия". Буду совсем толст, чтоб без намеков - студенты это были не наши.

Площадку перед статуей Баумана огородили люди в форме, сквер с фонтаном огородили тоже. Зачем, правда, закрывать сквер. На скамейках там сидели какие-то пузатики в пиджаках, а преподавателей и студентов туда не пускали. Это я говорю сейчас не про советскую часть здания, где колонны, статуи, все дела и шесть дверей. Я говорю про дворцовую часть, старую, где всего два входа в здание. То есть, две двери на всех. А поскольку площадь перекрыли, доступ к одной двери перерезали. И все! Все студенты и преподаватели, все кто шел на занятия, с занятий, в сбербанк, в столовую - все толпились в маленьких дверках возле сбербанка.

Президент ходил над этой дверью и смотрел на какие-то таблички, вместо которых обычно висят списки зачисленных студентов. Я видел его в окно, он настолько низкий, что я даже не ожидал. Видел даже Фурсенко, если женщины на входе не врут.

Мы решили немного постоять и подождать, пока шмеле (президент) выйдет и помашет нам ручкой, но он все не шел. Так мне было противно там стоять, поэтому я плюнул на все и пошел домой. Как-то так.

@темы: 8 семестр

URL
Комментарии
2012-04-26 в 16:18 

Нивунья
зютер салат
Стыд какой. Про студентов убило нахрен.

2012-04-27 в 17:27 

Это тебя радует, что к приезду Шмеле сделали Дорогу к ГЗ. Они видимо про то, что он приедет узнали за 2 дня и делали дорогу ночами. Это был мрак и ужас
Глупый, маленький Макарчук.

URL
   

(λψ)^ξ

главная