Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Так, я попробую описать, что за последние дни произошло.

Продолжу с того момента, на котором в прошлый раз остановился. Мы должны были сделать Пыщь ментосом и колой. Азамат заранее заготовил специальные крышечки с дырками, через которые можно было бы продеть нитку. Это было в среду, наверное. Выходной посреди недели сбивает ощущение времени. Да кого я обманываю, у меня его все равно нет, я, вон, даже не помню, какие пары были в среу. В общем, в среду, как я посмотрел в расписании, была пара тгру, на которой я забыл очки, но об этом не знал. Я об этом только сегодня узнал, когда мне их отдали. Так, нет, по порядку.

Пары кончились в среду, и мы с Азаматом пошли в общежитие ждать поручика. Поручик должен был принести никти и иголки, чтобы мы могли сшить ментос. Пока он там был в общаге, мы по пути заглянули в магазин и обзавелись мятным ментосом и колой. Удивительно, мятный ментос выглядит так, будто его прекратили делать лет десять назад. Пришли мы в общагу и стали ждать. Поручика мы ждали около часа. За это время мы с Азаматом успели поговорить о множестве разных вещей, в том числе об одной моей идее, о которой я напишу отдельно, больно она забавная.

- Где тебе надо быть в три часа? - Спрашиваю я его.
- В половине четвертого в поликлинике.
- А зачем?
- На ультразвук.
- А зачем?
Тут Азамату, видимо, стало тошно от моих вопросов, и он ответил:
- Я дельфин.

Так о чем я, поручик пришел через час, и мы стали сшивать ментос. Эти поганые таблетки раскалываются, если иголку в них забивать, поэтому пришлось ее вкручивать. Таким макаром мы сшили две связки из пяти таблеток, приготовили крышки и пошли за общагу. К нашему разочарованию, ни черта в этот раз не получилось. Бутылка с дырявой крышкой немного постреляла колой вверх, а потом заглохла. А другая, с закрытой крышкой, вообще лежала смирно, несмотря на реакцию.

Вот как-то так среда и закончилась. У нас, правда, должен был быть семинар по ТГРУ, но его не было. Вместо него Протасов выдал нам какие-то методички и сказал с ними работать, а сам убежал. Ясное дело, что никто ничего делать не стал, все занимались своими делами, а мне велели сфотографировать раздаточный материал. Заодно я нащелкал товарищей, но фотографии я внизу где-нибудь выложу.

В четверг я катался на лыжах и смотрел кино. Я наконец-то посмотрел "Исходный код" и "Области тьмы". Второй фильм я упорно не хотел так называть, но когда сказали, что "Limitless" снят по книге "Области тьмы", я снял все обвинения. Мне понравилось. Не буду расписывать, просто понравилось.

А сегодня Протасов читал лазеры. Он снова начал читать непонятно, а я решил, что больше не могу это терпеть. Этот человек читает профилирующий предмет уже второй год, а я ни черта не понимаю из того, что он говорит. Он открывает окно, говорит тихо, зла не хватает.

- Юрий Степаныч, можно окно закрыть, а то вас не слышно совсем? - Так ему и сказал.

И тут он поворачивается, отвечает мне, а я не слышу, что он отвечает. Моя рука медленно опускается вниз, на лице выражение непонимания, и я говорю: "Что? Не слышно вас." Все начинают смеяться, а Протасов говорит, что будет говорит громче. Говорит громче минуты две, а потом снова та же песня.

Кончились лазеры, мы вышли из аудитории, и Синельников сказал, что в "Dunkin' donuts" дают настолки разные поиграться. Он стал собирать желающих, чтобы в эти настолки поиграть. Но между вечером в пончичной с настолками и нами тогда были две пары Клименко и разговор с Марахтановым.

Пары Клименко шли долго, но на порядок интереснее, чем в прошлый раз. В этот раз мы хоть что-то полезное записали и начертили.

- Попробуете подготовить что-нибудь на эти темы, чтобы все собрались, и каждый знал что-то свое, а потом все узнали все. Ну, я с самого начала буду знать все, поэтому попробуйте меня удивить. - Сказал Клименко.
- Хм, удиви меня. - Сказал я себе под нос. На меня обернулись некоторые люди, которые знают, что это одна из моих любимых фраз.
Когда эти две пары кончлись, к нам подошел парниша из параллельной группы и сказал, что кто-то на ТГРУ потерял очки. А с этим Протасовым у нас все смешалось, все подумали, что тгру было вот недавно. Оказалось, что это как раз та пара в ТГРУ в среду, на которой я забыл очки, но этого не заметил. Так я узнал о том, что потерял очки, когда мне их уже вернули.

Пошли мы с Синельниковым к Марахтанову. Марахтанов встретил нас перегаром и немного красным лицом.
- Я сейчас коньяку выпил бездну. У нас лаборатория новая строится, я ведь вам говорил, да?
- Да, говорили.
- Сегодня последние приготовления закончили, кувалдами там разломали, что надо было, а потом долго и бесцеремонно пили за успех этого предприятия.

Он рассказывал нам много всего интересного про промышленность, про плазмотроны, про гениальных инженеров, показывал старые такие буклеты с черно-белыми фотографиями. Такой чудный дядька, не устаю поражаться.

Мы с Синельниковым помчались в пончичную, чтобы успеть застать там наших товарищей. Мы застали там Азамата, Хоменко и Шиповского. Они играли в игрушку под названием "Манчкин". Я не люблю карточные игры. Не те карточные, которые тройка, девятка, туз, а которые с кучей правил, костями и картами. Пока эти товарищи играли, я за ними наблюдал. В какой-то момент я втянулся, а Шиповский ушел. Я занял его место, и мы продолжили заниматься этой фигней.

Собственно, вот и все, что случилось за последние три дня. Сейчас будет несколько фотографий с того неудавшегося семинара по ТГРУ. Айпад в тех условиях был как нельзя кстати, на нем Синельников проходил игрушку про Нян-кота, который радугой гадит. Музыка из игрушки играла почти двадцать минуть подряд. Поэтому фотографии будут под нее же, только в другой обработке, чтобы не так кислотно было.

Я стал как-то скучно писать.





Синельников, играющий в того самого кота.



Скучающие люди. Староста Зубарев, Дима Левшин, Паша Малых и Хоменко в милых очках.



- Поручик. - Я позвал его, чтобы он обернулся. Он не любит фотографироваться.
- Чего?
- Что это за штука?
- Какая? Да, ё, прекрати уже.



- Давай кинем в Диму ручку и сфотографируем его лицо. - Предложил Азамат. - Дима, лови.



- Я сделал вид, что смотрю отфотканное, а на самом деле сфотал тебя. - Говорю я Азамату.
- А я знаю, я сделал вид, что не заметил, как ты меня сфотал.



А это староста и госпожа.



А это Хоменко без милых очков. Пришлось фотать ее тайно, она не давалась.

@темы: Фотографии, Все мои друзья острые как бритвы, 8 семестр