22:55 

Au > Pt

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
У нашего университета есть свой собственный спортивный комплекс с бассейном, манежем и даже скалодромом. Вот в манеже сегодня как раз и выключили половину батарей. На улице было не очень холодно, а в манеже было прохладно, поэтому я вместо пары физры был там всего полчаса. Зато я встретил там Диму и Синельникова, и мы пошли в столовую.

А в столовой мы встретили поручика. Poruchik N joins the party! А еще видели там Зимина. У нас сейчас заведующий кафедрой Марахтанов, но он, как сегодня вдруг выяснилось, уже старый. Ему, как посчитал Синельников, уже семьдесят два года (72), а мы думали, что ему где-то 55. Как сказал синельников: "Всем бы в 72 так выглядеть и соображать". И вот, сидим мы в столовой, кто ест, кто просто так сидит, как вдруг по радио заиграла до боли знакомая песня.



Вся столовая, ну, может, вся кроме преподавателей и работников, подпевала. Так здорово было.

А потом мы пошли на две пары управления системами. Там, правда, мы больше слушали про советские фильмы и старые анекдоты.

- Есть такая хорошая штука, засов называется. Помните, шеф дверь закрывал? У него пальцы все в перстнях были. Что за фильм-то, помните?
- "Бриллиантовая рука"!

- Как говорится, а можно всех посмотреть. Из какого это фильма?
- "Приключения Шурика"!

Каждый раз, когда такое происходит, Азамат сидит с лицом человека, который не понимает, на каком языке вокруг говорят. Азамат не смотрел ни одного хорошего советского фильма. И не хочет смотреть.

А под конец мы пошли на лекцию, которую должен вести зам. декана Духопельников. Этого дядьку у нас все боятся, а Марахтанов советовал с ним поработать. Сказал, что он инженерный гений. Так вот, этот инженерный гений не пришел на пару, когда закончился перерыв. И вот сидим мы, ждем его и думаем о своем.

Сегодня я много думал о золоте. Когда я последний раз смотрел "Euronews", золото стоило примерно 1600 рублей за грамм, то есть 1 600 000 рублей за килограмм золота. А платина стоит рублей на двести меньше. Вот, если прикинуть, то получается, что небольшой слиточек золота размером с мой телефон обойдется в два миллиона и триста тысяч рублей. Жалкая унция золота стоит 50 тысяч рублей. Золото чертовски тяжелое и дорогое. И тогда я стал думать, где взять денег на золото.

Очень дорогая штука тритий. Грамм трития стоит где-то около 30000 американских бумажек. За год на всякие промышленные нужды уходит всего 400 грамм трития. То есть, если придумать, как делать тритий в домашних условиях, чтоб еще и яйки от радиации не отсохли, то можно зашибать огромные деньги за пивную кружку трития.

Вот, ксенон еще дорогой. Не такой дорогой, правда, как тритий. За литр ксенона дают где-то пятьсот рублей. Но неплохо все же получать по тысяче рублей за двухлитровую бутылку от колы.

Обо всем этом я думал, а время шло. Прошло сорок минут с начала пары. Духопельников не пришел, из аудитории никто не сбежал.

- Почему мы тут сидим? Пошли в пельменную.
- Если бы эту пару вел кто угодно другой, то в аудитории уже давно никого бы не было.

Староста позвонил Духопельникову, и оказалось, что он про нас просто забыл.

@музыка: Cage the elephant - Back against the wall

@темы: My day is done, Count me out, 8 семестр

URL
Комментарии
2012-02-16 в 23:36 

Великий Вождь Племени Дятлов.
лицо в толпе оболтусов
В манеже ещё вчера было холодно, там система отопления сломалась.
Почему боятся Духопельникова?)

2012-02-16 в 23:54 

Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Он суров к тем, кто плохо учится.

URL
   

(λψ)^ξ

главная