Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
День начался так же, как и любой другой день. Я даже забыл о том, что сегодня день, когда куча мужиков несет своим женщинам кучу цветов.

Я без спешки пришел в университет к первой паре, которая сегодня начиналась в полдень. Поднялся на шестой этаж, где должна была эта пара проходить. Предстоял первый семинар по русскому, от которого я многого не ждал; должны были дать тест для проверки того, что со школы осталось. Я считал, что неплохо знаю язык, на котором уже лет двадцать говорю.

В аудитории я встретил одногруппников, которые каждый день одни и те же. Мне тогда даже стало приятно на них смотреть. Они каждый день остаются собой. Поручик всегда шутит пошло, Азамат всегда пытается острить, Дима всегда ворчит, ну, и так далее. Это здорово. Когда выдали этот тест, в нем попадались двусмысленные выражения. Когда такое выражение прочитаешь, сразу понимаешь, что Поручик, который где-то там сзади сидит, уже тоже прочитал, успел пошло подумать и даже поднял голову, чтобы тебе об этом сказать.

А результаты теста меня неприятно удивили. Я наделал глупых ошибок, по большей части в пунктуации. А я люблю пунктуацию. Но надо было набрать 70 из сотни, что я сделал. А вот Поручик, кстати, не дотянул.

- Обычно этот тест все хорошо пишут. - Говорит преподаватель. - Все ведь набрали больше семидесяти?
- А... У меня 68. - Поручик поднимает руку со своим листком. - Что мне делать?
Азамат поворачивается к нему и говорит:
- Иди отсюда тогда.

Потом мы пошли на следующую пару, она была про технологию машиностроения. Эта пара проходила у нас совместно с параллельной группой, товарищи из которой мне не так сильно нравятся. Некоторые так и вовсе не нравятся. Но сегодня один из тех, кто сильно не нравится, пришел в толстовке с эмблемой "Love is". Ну, жевательная резинка такая была в детстве, с фантиками такая. Так вот, ему при покупке выдали в подарок коробочку с этой жвачкой. Этот товарищ кидался жвачкой во все стороны, не жалея и не считая, сколько выбросил. Единственное, что он попросил, так это чтобы ему фантики вернули.

А напоследок были две пары ЧС и ГО. Глупое название. Там у нас ведет тот мужик, о котором я уже писал, военизированный такой. Как сегодня выяснилось, он военную академию заканчивал. Так вот, две пары подряд слушать про ядерные взрывы и землетрясения не так интересно. Поэтому о них мы говорили нормально только первую пару. Потом преподаватель объявил перерыв, и все разошлись. Я, правда, остался за партой и лег на нее.
- Голубев, - говорит он мне, - не спи.
- Так я не сплю, я просто прилег. - Говорю я.
- Иди сюда. - И показывает на парту, которая прямо перед его партой стоит.
Я подумал, что меня из-за каких-то дисциплинарных побуждений хотят отучить лежать на парте, поэтому садят прямо перед носом. Но когда я сел, он начал говорить. Он сказал, что у него есть какой-то алгоритм, который описан словесно. А ему надо, чтобы этот алгоритм я написал на языке программирования каком-нибудь, в маткаде или еще где. Если соглашусь, то должен успеть сделать до конца семестра. В награду могу не ходить на лекции и получить зачет мгновенно.

Но это все про учебу. А потом они вдруг начали говорить о чем попало. Преподаватель как-то умудрился завязать разговоры с товарищами из параллельной группы на темы, далекие от предмета, специальности, здравого смысла. Сначала они начали говорить о том, что такое чудо. А потом перешли на любовь. В основном, спор шел между преподавателем и одним парнем из параллельной группы. Они долго спорили, можно ли объяснить, что это такое, а потом парень сказал:
- Так, вот, секундочку, сейчас я вам покажу. - Он говорил и искал что-то в карманах.
Наконец, он нашел и протянул это преподавателю. Вся аудитория смотрела за его действиями. Когда мы увидели, что он ему протягивает, мы разразились аплодисментами. Он достал фантик от "Love is".

Потом лекция вернулась на прежние рельсы, мы дослушали про ядерные взрывы и пошли под снегом по домам.

@темы: Все мои друзья острые как бритвы, My day is done, 8 семестр