Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Для начала скажу, что первая пара была ничем не примечательна, а на второй был странный мужик, который много говорил и боялся китайцев.

А сейчас я буду писать о том, что нам сказал Духопельников.
Сейчас в окнах почти везде стоят стеклопакеты. Ну, эти окна, которые еще на форточку открываются под углом, с ручкой такие. Эти окна придумали немцы. Придумали потому, что мерзли. Они заключили с СССР договор о поставке газа и нефти, ввели меры экономии и придумали эти окна. Раньше я думал, что там как в калориметре система: внутренне стекло, воздух, стекло, воздух и внешнее стекло. Ну, и все это хорошенько так заизолировано, чтобы тепло не просачивалось. А оказалось, что система там другая совсем. Там есть какая-то прослойка, напыляемая плазменными методами, которая отражает инфракрасное излучение. Немцы эти посчитали, что до при большом перепаде температур до 30% тепла уходит с излучением. Вот они и сделали такие окна.

Духопельников сказал, что на проспекте Сахарова стоят какие-то старые банки, у которых окна медью светятся. Это одни из первых таких окон, они как раз из Германии. А первым человеком, который разработал метод изготовления, построил завод и стал делать такие окна в СССР, был Михаил Константинович Марахтанов. Профессор, который читал нам плазмодинамику и к которому я хожу со своими курсовыми.

Духопельников много чего сегодня сказал про применение плазмы. Сказал, что выпускники хорошо устраиваются и хорошо получают денег. А я когда вышел из здания, подумал, что выпускники либо жадные до черта, либо это все липа.

99% вещества во вселенной в плазме.

@темы: My day is done, 8 семестр