Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сегодня дивная ночь. Чудесная ночь. Я это ощущаю легкими и кожей. У этой ночи характерный запах, она пахнет летом.

Это запах многих летних ночей.

В пятом классе я впервые поехал в лагерь на море, там однажды решили сходить встретить рассвет. Меня разбудили в 5 часов утра, когда было еще темно, холодно и по-ночному. Я тогда шел по песку, еще даже не проснулся до конца, вглядывающийся куда-то вперед, где ждали остальные, прячущий руки в карманы. Песок сменялся травой, которая была мокрая настолько, что хоть носки потом выжимай. И запах этот, запах ночной, в который влез запах моря.

Как-то раз мы ехали с моря на машине, но из-за дождей смыло мост, по которому мы должны были ехать. В результате образовалась гигантская пробка, которая тянулась от самого Владивостока. Ехали мы ночью, поэтому, узнав про пробку, у нас было два варианта: плохо ехать или хорошо стоять. Мы заехали на автовокзал, съели там чего-то и решили, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. И мы поехали. Брат спал, родители следили за дорогой, а я смотрел то в небо, то на дорогу, то по сторонам. Мы останавливались отлить у обочины, снова смотрели в небо, на котором было столько звезд, что темные места на небе без звезд вызывали подозрения. А потом мы доехали до пробки, которая действительно тянулась на километры. Некоторые люди плюнули на все и, поскольку все с отпусков едут, ставили палатки прямо на обочине и ложились спать. Некоторые особо хитрые ехали по встречной, чтобы в пробке не стоять. Так мы двигались медленно-медленно, я даже успел уснуть и проснуться несколько раз. А потом вдруг движение пошло с приемлемой скоростью, и мы скоро добрались до моста. Точнее, до его обломков. Около них стоял экскаватор, который насыпал рядом с мостом песчаный переход, по которому мы и ехали. В машине был запах ночи, который дополняли запахи машины. Я люблю запахи машин.

Летом после первого курса я ездил с некоторыми школьными товарищами на озеро, у нас там дача рядом еще. После озера мы решили зайти в магазин, чтобы чего-то купить. До магазина, правда, надо было еще дойти. И мы пошли, решив, что идти недалеко. А решили мы так потому, что на машине от магазина до озера правда было не особо далеко. А пешком мы шли долго. Магазин закрывался, вроде бы, в 11 часов, как раз в это время мы до него и добрались. Солнце уже давно ушло за горизонт, поэтому мы ходили немного озябшие, уставшие, и на нас не было места, куда бы не укусили комары. Ведь мы пошли в магазин прямо с озера, то есть, в плавках и купальниках. Приходилось отбиваться полотенцами. Почему-то мы решили идти дальше и наткнулись на другой магазин, в котором купили что-то, и пошли назад. Когда мы добрались до дома, мы к черту закрыли все окна, вставили в розетки все фумигаторы, какие были, и сели играть в карты. Был чудесный ночной запах, который немного портили запахи от противокомариных средств.

Как-то раз я ездил с тренером на море. Среди той компании у меня был один товарищ, которого зовут Антон. И одной ночью, не помню зачем, мы пошли бродить по лагерю. Мы ходили по берегу, о чем-то говорили, слушали музыку, а потом увидели одного из наших тренеров. Он стоял на небольшом выступе и смотрел в сторону открытого моря. Мы спросили его, чего он тут ждет в три часа утра, а он ответил, что, вроде, с трех до четырех часов утра - это час тигра. Такой час, во время которого нужно думать о чем-то важном, и оно обязательно потом получится. Нам это было странно и смешно, а он стоял с суровым видом и продолжал смотреть куда-то в темную воду. А мы с Антоном еще немного побродили, потом сели на какой-то лавочке и стали просто слушать музыку. У Антона было много хорошей музыки, а у меня было хорошее настроение. Мы немного говорили про одну женщину, еще немного говорили за жизнь, а потом, часам к пяти, нас начало рубить, и мы разошлись по палаткам. Я хорошо запомнил песню, которая тогда играла, когда мы сидели на лавочке, я ее иногда включаю, чтобы вспомнить, как хорошо тогда было. А еще я запомнил, что ночь пахла особенно, воздух был легкий и прохладный, а на небе опять было столько звезд, что глаза разбегались.

Я бы еще вспомнил, да мне на лабораторную завтра с утра, а потом опять чертить весь день. Жаль, чудная ночь, я бы вообще спать не ложился.


@музыка: Charlie Parker - Summertime

@темы: О себе, Музыка, 6 семестр