Dust Master
Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
В последнее время я стараюсь сделать из себя что-то похожее на то, чем я был раньше. Это постоянно давит на меня. Давит, что я стал хуже.

Знаете, в одиннадцатом классе, ближе к лету, я частенько просыпался по ночам, шел на кухню, брал там кружку из темного прозрачного стекла, наливал в нее воды, ставил в микроволновку и ловил момент, когда таймер до нуля досчитает, чтобы никого не разбудило сигналом. А потом я брал пакетик чая Greenfield Mate Aguante и пил чай без сахара. Я сидел так за столом с кружкой чая и слушал вот это - .

Я смотрел в окно. Смотрел на пятиэтажку напротив, на небо, где звезды были, а не серая размазня, как тут теперь, на луну, которая за пятиэтажку пряталась понемногу. Смотрел и думал о том, что меня ждет в недалеком будущем. А в том будущем были экзамены, собеседование и первый курс.



Я взял некоторые вещи, которые могут связать меня с тем, кем когда-то был я. Оранжевая рубашка с короткими рукавами, в которой я в последний раз был в морской воде. Черная футболка с надписями "International taekwon-do federation" и "Спортивный клуб «Галактика» 2004", в которой я ходил на тренировки и работал над собой. Долго ходил, долго работал. Бриджи, в которых я когда-то еще гулял по тем местам, где вырос. Нет со мной часов, которые я носил года так с 2004 наверное. Не помню, но носил долго.

А потом я разложил все те вещи, которые на снимке наверху есть. Вещи, в основном, с первого курса. И я нашел там памятку первокурсника.

"Рекомендуется вести дневник. Это приучает к анализу, раздумью, правильному изложению мыслей, повышает грамотность и способствует саморазвитию".


Вот откуда все написанное тут пошло.

"Учиться в МГТУ им. Н.Э. Баумана — большая честь, и вместе с тем — напряженная работа"


Я расскажу вам еще парочку историй из жизни.

Меня выгнали из школы в первый же день. Прям после первого дня в первом классе. Выгнали потому, что я перебивал учителя, говорил, что это все скучно и предлагал рассказать анекдот. А скоро пришел день, когда надо сдавать первое домашнее задание. Я его не сделал. Поэтому ночью перед этим самым днем я лежал на втором этаже двуспальной кровати и чувствовал, как меня жалит совесть. Я разрыдался. Помню, справа от кровати, за столом, сидела мама. Была включена настольная лампа. Мама спросила, что со мной, а я сказал, что не сделал домашнее задание на завтра. Времени было уже за полночь, она уступила мне стол, и я сел делать первое в жизни домашнее задание.

В школе про меня говорили, что я чистой воды гуманитарий. Говорила это классная руководительница, которая преподавала алгебру. Она была отчасти права. Всякие буковки давались легко, но, я думаю, так у всех было. Это же буковки, господи, что там может быть сложного?

А вот особо умным с цифрами я никогда не был. Я не схватывал на ходу, не решал вперед всех, не мог решать задачи. До одного момента. В тот момент мне через задницу вбили в голову, что надо работать. И я стал работать. Стал прорешивать учебники. Вот идти по номерам и решать их один за одним.

Тут была часть текста, но я ее вырезал.

Мне было стыдно тогда, на кровати. Мне было стыдно сейчас, когда я читал памятку. Мне до сих пор стыдно.

Когда я готовился к поступлению, я был решителен. Я или поступал, или не жил. Я был готов отказаться от такой судьбы в случае провала. Я набрал несколько вариантов, даже здание подыскал подходящее.

И сейчас, думаю, осознав свои ошибки, я либо буду прощен и останусь учится, либо снова буду набирать варианты.
Плохая фраза. Раньше я был решительнее и даже в таких разговорах не допускал варианта проиграть.

Да и это все тоже начинал писать тот, кем когда-то был я.

@музыка: Gorillaz - 12D3

@темы: Фотографии, О себе, Музыка, 5 семестр