03:41 

10

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Раньше я думал, что машина времени, будь она существующей, была бы дико неудобной. Эта мысль появилась после "Назад в будущее". Там наслаивались все эти переходы во времени, так что Марти несколько раз видел сам себя. Я считал, что это неудобно. Куда лучше было бы, если бы машина возвращала не тело в прошлое, а сознание. Текущее сознание назад во времени, в тело. Чтобы не было никаких двойников.

А потом я понял, что только ради двойников и стоит делать машину времени. Так ведь можно вернуться, найти себя в десять лет. А найти было бы не трудно. Бегал по всему району, целый день бегал. Ну, кроме школы, конечно. Вот так подойти к мальчугану, у которого на одном колене постоянно дырка, попробовать поговорить. Я бы не стал говорить, будь я на месте себя в десять лет.

А сейчас я понял, что мне нечего сказать. Нас с этим мальчуганом не связывает ничего. Я оттуда ничего не принес. Ни друзей, ни вещей, ни тайников, ни писем. Может, дома где-то есть мои старые тетради. Но я их и тогда-то не ценил, что про сейчас говорить. Была еще одна шкатулка, но, блин, на нитке подвесной мост в прошлое держаться не будет.

Десять лет, грубо говорю.

Друзья, вещи, тайники и письма.
Ничего я ему сказать не смогу. Я могу только его попросить о чем-нибудь. Чтобы он мне школу показал, родителей, брата. Могу попросить его отдать мне тот пистолет или тот дробовик. Не, не могу. Свои дробовик и пистолет я потерял, а его отбирать не имею права.

Да подойду, попрошу выстрелить пару раз, взъерошу волосы, да и пойду дальше. Как посторонние люди.

@музыка: Ежи и Петруччо - Второй рассказ о собственности

@темы: О себе, 4 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная