Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Зачем-то я открыл вторую банку доктора Пеппера за день.

Случайные воспоминания.

В среду я шел от диспансера и увидел двух мальчишек. В руках у них были игрушечные MP-40, причем достаточно большие для детей их возраста. Я попросил дать мне посмотреть. И они дали. Я покрутил игрушку в руках, посмотрел на пружину на затворе, посмотрел магазин с красными пульками.

- Ого! - Удивился я. - Ничего себе их тут влезает!
- Можете выстрелить, посмотреть!
- Не, ты чего! Я же помню, как потом этих пулек не хватает, когда очень надо.

Я покрутил игрушку в руках еще немного и отдал парнише. Со мной уже дети говорят на "вы", а их мамы говорят: "Дай дяде пройти".

Шел по бульвару и вспоминал свои пластиковые пушки.

Где-то родители раздобыли мне большой черный пистолет. В нем была такая жесткая пружина, что мне было очень трудно его каждый раз заряжать. Но зато он так стрелял! Куски стен отрывал! Он еще заряжался не так, как все другие пистолеты. В других было достаточно потянуть за верхнюю часть, которая предательски легко снималась. А в этом подвижными были только боковые поверхности верхней части. Поэтому зацепиться особо было не за что, особенно если руки мокрые.

Я долго собирал деньги. В один летний день мы с братом пошли в большой магазин, который почему-то назывался "Дом одежды", хотя там и помимо одежды было много всякого добра. Деньги я собирал не просто так. В тот день я вышел из "Дома одежды" с большим шуршащим пакетом. В него был упакован большой черный дробовик SPAS-12. К нему шла наплечная лямка, а еще у него был приклад, который можно было перекрутить и сделать из него прицел. Я сразу же распаковал дробовик и зарядил в него все, что было. Пока мы шли домой, я успел немного пострелять и много устать от просьб брата дать ему попробовать. Дробовик стрелял по одной пульке, но дробовиком назывался все равно, ведь перезаряжать его надо было именно как дробовик - движением цевья к себе - от себя. Как только дробовик оказался в руках брата, до меня вдруг дошло, что у него нет силы, чтобы правильно дернуть цевье. И в ту же секунду дробовик хрустнул, а цевье стало болтаться туда-сюда.

Каким-то макаром я все же наладил дробовик, потом им долго пользовался. А в один день я пришел со школы и увидел свой любимый дробовик висящим на наплечной лямке на уголке двуспальной кровати. Пока я был в школе, брату снова захотелось пострелять. После этого дробовик уже не стрелял никогда.

Где все игрушечное оружие? Полистал я сейчас интернет-магазины, не нашел ни одного пистолета. Надо будет починить дробовик и оставить детям.


Рядом с домом был маленький кинотеатр на один зал. Кинотеатр очень маленький. Сейчас его облагородили, перестроили, а называется он все так же. Но те, кто его восстанавливал, забыли восстановить самое главное.

Не один раз приходилось ходить с родителями на рынок. А до рынка от дома было почти по прямой, только на бульвар выйти. А на бульваре и был этот кинотеатр. Когда мы возвращались с рынка, то перед кинотеатром натыкались на маленький ларек типа тех, в которых продают газеты и журналы. В том ларьке прямо за тонким стеклом были машинки. Они были даже не игрушечными машинками, они были моделями, выполненными в масштабе. Почти каждый раз я просил у родителей купить мне новую машинку. Но не могу вспомнить, чтобы у моделек этих было у меня больше четырех.

Так как в модельках двигалось почти все, они часто ломались. Они ведь модельки, а не игрушки, их надо поставить куда-нибудь и время от времени стряхивать с них пыль. А мои машинки катались по полигонам из лего, VHS кассет, книг и покрывал. Так что в тот ларек приходилось заглядывать. Не помню, как часто приходилось, но приходилось точно.

И как-то раз ларек оказался закрыт. Я пошел туда на следующий день, но снова никого не застал. Окна, за которыми были машинки, были закрыты. Некоторое время я еще ходил, ждал, но потом перестал. И когда мы с родителями в очередной раз возвращались с рынка, я обнаружил, что ларька на его прежнем месте больше нет.


Когда я жил у бабушки, я ходил на айкидо в пожарную часть. Там был большой зал, в котором, в одном углу, была яма с опилками. Яма эта нужна была для того, чтобы можно было прыгать из окон макета. Так как это пожарная часть, там в спортивном зале часть одной стены была превращена в макет трехэтажного здания. Оттуда не прыгнул только ленивый и я. Тренировки начинались в 7 часов вечера, так что домой мне приходилось ходить по темноте. А ходил я до этой части дворами. Даже не просто дворами, а в одном месте я даже пробирался через длинное и тонкое пространство между двумя заборами, один из которых принадлежал детсаду (в который я ходил), а другой - какому-то военному учреждению. После этого межзаборья я выходил на асфальт между домами и шел до пожарной части. Слева стоял киоск. В нем продавали газировку, сладости и сигареты. Каждый раз, когда я проходил мимо него, я поворачивал голову к витрине. Там, на полочке, за зарешеченным окном, стояла красная баночка "Dr. Pepper". Я всеми правдами и неправдами хотел эту баночку. Хотел потому, что мне доводилось пробовать газировку из этой баночки, ее как-то раз принесли родители. А я никому не говорил про то, что в этом киоске стоит баночка "Dr. Pepper". Да и говорить не надо было, ведь киоск не работал.

Потом у меня появилась первая и последняя страсть к коллекционированию чего-то. Я стал собирать язычки от алюминиевых банок. Мне не нравилось, что в большинстве были язычки от пивных банок. У меня были язычки всяких разных цветов. Белые, бежевые, розовые, синие, зеленые, один золотой, который, вроде бы, был от банки спрайта, а потом я нашел бардовый... Это все было там же, пока я жил у бабушки. Когда я подобрал слегка пыльный бардовый язычок, я понял, куда мне надо идти. И я пошел к тому киоску, который никогда не работал, но все равно дразнил меня банкой доктора Пеппера. Уж не помню, как я поднялся достаточно высоко, чтобы посмотреть на верх банки, но мне это удалось наверное, потому что после этого я был рад и горд, что у меня в коллекции есть язычок от доктора Пеппера.

@музыка: Massive Attack - Black Milk

@темы: О себе, 4 семестр