19:24 

Kirchhoff and Love

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Сегодня я проснулся в пять часов утра. Сделал зарядку и хотел извиниться за вчерашнее поведение. День обещал быть муторным. Вроде как сегодня должны были поменять окна в квартире. Но я вернулся домой, а окна все еще стоят вдоль стены.

Первой парой сегодня снова был матвед. Там снова было много страшных слов, но иногда я даже что-то правильно говорил. Это больше похоже на исключение из правила, чем на закономерность.
Потом был сопромат. А там мы работали с изгибом круглых пластин. Работа с ними основывается на гипотезе... Кирхгофа - Лява. А Ляв, он англичанин вообще-то, на самом деле никакой не Ляв. Вортигонты в Half Life говорят "Ляммм!", а англичанина того зовут Augustus Edward Hough Love. Такого сопромата у нас еще не было)

После лекции я добрался до спортивного комплекса и пошел на физру. Сегодня я заметил, что, делая кувырки слишком быстро, начинаю делать не кувырки, а низкие сальто. Решил остаться на вторую пару. Мы сели на татами, я попросил тренера меня потянуть. Он потихоньку меня тянул, а мы продолжали говорить. Нас там было трое, а говорили о всяком. О спорте, о младших братьях и их злодеяниях, о жизни вообще. И все это время тренер держал мои ноги раздвинутыми градусов на 160. Так мы просидели час. Это, как оказалось, и была вторая пара. Просидев час почти на шпагате, я не мог встать. Но когда встал, сразу поковылял в сторону раздевалки.

Мы с Димкой зашли в макдак, посидели там немного, а потом разошлись. Я шел по дороге, ветер играл моим галстуком. Проходя мимо небольшой церкви, я услышал удар колокола. Повернул направо, на второй Ирининский переулок. Он шел вниз от того места, где я на него вошел. И около ограды, за которой раньше был детский сад, идут бетонные плиты, из которых эта ограда и растет. Я прислонился к ней и смотрел через забор на территорию церкви. Там у них прямо под открытым небом стоит вся эта колокольная система с одним большим и несколькими маленькими колоколами. Времени было 16:45.

За забором были двое. Один в темной одежде, а другой в какой-то яркой зеленой куртке. Первый брал веревку, раскачивал язык и бил. Второй время от времени пропадал из поля зрения. Но потом пришла его очередь. Он тоже раскачал язык, ударил в колокол и пропал. Потом он появился за колоколом. Пока он его обходил, он перекрестился. Потом парень в темном снова ударил в колокол. Потом еще раз. Потом снова дал ударить другому. Без пяти минут пять из здания церкви выбежал бородатый дядька, одетый в красное с золотым. Он подбежал к колоколам, а парень в темном раскачал язык и отдал ему веревку. Парень в зеленом взялся за веревки от маленьких колоколов, и они все вместе начали звенеть. Я выдернул наушники из ушей и стал слушать. Мимо проходили люди, которые смотрели на меня, стоящего в странном месте, потом следили за моим взглядом, а потом сами вставали на цыпочки и старались заглянуть за забор. Откуда-то справа подошел дядька в берете, прошел по бетонным плитам мимо меня и тоже прислонился к ограде, устремив глаза за забор. Слева по улице шла женщина. Она увидела двоих, стоящих в странном месте, проследила за нашим взглядом, а потом подошла к забору, достала очки и тоже стала смотреть за происходящим. В пять часов звон прекратился. Секунда за двадцать до этого и дядька в берете, и женщина с очками ушли своими дорогами.

Не сказал бы, что я как-то особо религиозен. Это каждый сам себе решает. Просто мужики били в колокол, а я просто решил послушать. Никакого чуда в этом не было. Чудо было в том, что остановился послушать не я один.

Завтра среда. Завтра рубежный контроль по ТММ.
Послезавтра четверг. Там рубежный контроль по черчению.
Через два дня пятница. В пятницу лаба по матведу, сразу после нее по тому же матведу рубежный контроль, а потом сразу после него рубежный контроль по физике.
На следующей неделе в среду аттестация по ТФКП. В ту же среду контрольная работа по матведу.

Если через две недели я все еще буду вменяемым, то я вообще непобедим.

@настроение: Я бы поспать не отказался, но труба зовет.

@темы: My day is done, 4 семестр

URL
   

(λψ)^ξ

главная