22:45 

Тысячи букв, половина рабочей недели.

Шесть дней в неделю студент работает по учебному плану, а один день - меньше. - А. М. Афонин.
Всем привет, меня зовут Максим, и я... я считаю, что карандаши "Конструктор" притесняют карандаш "Faber Castell", когда я складываю их в одну коробку.

В данный момент что-то стало с машиной. Интернет стал избирательным. На компе не открываются DA и diary, а с ноута все работает. Поэтому последние три дня (три ведь?) я старательно держал в голове то, что должно было быть здесь.

Я пришел на матвед ко второй половине пары. К первой я не успел потому, что был чем-то занят. Не могу вспомнить, чем занят, но точно был занят. И слава богу, что пришел ко второй половине. На первой половине работали с диаграммой для сталей. Там такая диаграмма, ну, химическая в основном. Там в крайней точке слева 100% компонента А, справа - 100% компонента В, а между ними, соответственно, растворы А в В и В в А. Такая страшная хрень. Так много страшных слов я узнал после этой лекции. Матвед вызывает во мне самые нехорошие чувства. А на следующей неделе у нас по нему лаба, сразу после которой, в тот же день, той же парой, будет рубежный контроль. А после него мы должны пойти на физику, где будет еще один рубежный контроль. А с нашим преподом... хоть бы трояк получить что ли.
Ладно, после матведа был сопромат. Теорию разрушений мы пролетели на всех парах, так что перешли к работе с оболочками. А это вам не хухры-мухры, там безмоментная теория. Даже без моментов достаточно мест, где нужно подумать. Но ничего сверхъестественного, сопромат это не матвед какой-то, тут все поддается здравому смыслу.
А потом надо было идти на физру, но меня попячили в пух и прах. Посидел со старостой в столовой, он подкинул мне идею ехать к господину Левшину домой. У него дома есть стеклянный стол, с помощью которого можно перегнать чертежи с миллиметровки на листы за вечер. Я решил попробовать. Отправился домой, взял тубус и пошел к спортивному комплексу встречать Левшина. Надо заметить, что после лекции по сопромату он сказал, что если я соберусь ехать к нему чертить, то стоит предупредить его об этом за день до.
Встретились мы у УЛК.
- Ну как, можно мне ехать к тебе?
- Я тебе сегодня сказал, чтобы ты предупреждал меня за день! Так что иди во вчера, предупреждай меня, а потом можешь ехать.
Во вчера я не пошел, но мне все равно разрешили поехать.
В чем фокус. На стеклянный стол кладется миллиметровка, на которой, черновик же, выполнены детали. Уже с размерами, как положено. Сверху кладется и крепится чистый лист, на который надо перенести чертежи. Под стол ставится лампа, направляется вертикально вверх. В результате, все линии миллиметровки видны сквозь чистый лист. А потом бери линейку, карандаш и просто обводи. Такими темпами я перегнал оба листа А1 за 6 часов. В 10 часов как раз закончил.
Дима жаловался, что ночью ему будет скучно, поэтому очень просил меня остаться. Я был в сомнениях. Я не брал с собой вещей на завтра, не брал зубной щетки, да я вообще не собирался оставаться с ночевой. Поэтому мы решили дойти до мусорного контейнера, так как Диме надо было выкинуть стул, а там видно будет, поеду я домой или нет.
- Скажи мне, что тебя ждет дома? Там же уныло, ты ведь больше ничего сегодня делать не будешь.
- Не буду. Но у меня там стоит бутылка спрайта.
- Ну, хочешь, купим тебе сейчас бутылку спрайта?
- ...
- Так, все понятно, продался за бутылку спрайта. Пошли в магазин.
И да, я остался ночевать! Но! У Димы есть ноут, беспроводная клава и стационарный комп. Внимание! Увага! Ахтунг! Атеншн!
К ноуту мы подключили беспроводную клаву и монитор от компа. Поставили на ноут эмулятор сеги и рубились в сегу вдвоем до четырех часов утра! Мы прошли Contra Hard Corps тремя концовками, прошли черепашек нинзя, поиграли в Adventures of Batman & Robin, играли еще во что-то. Но это было так, охренеть, здорово!

Как-то странно, я почти не помню, что было в среду. Я проснулся в 10 утра, меня разбудил Дима. Мы позавтракали, сделали ТФКП, а потом снова взялись за сегу. Прошли контру еще одной концовкой, вспомнили про змеек. И в змеек поиграли! На лекцию решили не идти, все равно делать там было нечего. Поэтому играли в контру до последнего момента. Потом на метро добрались до бауманской, где нас встретил староста. Вместе мы пошли на семинар по тфкп. Семинар (блин, нифига не помню) проходил без ярких событий. Вроде бы.
Последней парой на сегодня был семинар по политологии. А там мы много говорили про ювенальную юстицию. Разговоры о политике вызывают во мне два чувства: чувство угнетения и огромное желание все починить. А то, блин, попросите ребенка подать вам отвертку, а он скажет, что занят, когда сидит и в игрушки играется. Вы ему еще раз настойчиво скажете дать отвертку, он встанет, даст вам отвертку, а потом позвонит по телефонам, которые ему продиктуют в школе, и настучит на вас. Придет дядя, заберет у вас ребенка, а вас отправит куда подальше.
Домой вернулся с великой радостью. Хотя это и не дом мне вовсе, но вернуться к месту привычного обитания все равно было приятно. Я уж было хотел лечь спать, но вдруг понял, что аттестация по сопромату, которая проводится по результатам сдачи домашних заданий, будет на 9 неделе. А сейчас 8 неделя. А второе дз у меня даже не начато. Так что до 4 утра я сидел за сопроматом, а потом с чистой совестью лег спать.

Сегодня надо было показать чертежи, ради которых я оставался у Димы. Но сперва была лекция по ТММ, на которой нам рассказывали много интересного. Например, про заготовки под болты, которые при определенной вибрации начинают двигаться по образующим, залезать в отверстия и нарезать на себя резьбу! Вспомнил про Стального Гиганта, у которого болты тоже были с системой наведения. Они возвращались к Гиганту, чтобы ввинтиться туда, где раньше стояли. Почти магия)
Далее был семинар по сопромату. Хвостов поздравил нас с праздником, мы ответили ему тем же. Сдал ему дз на проверку. Работали сегодня с пластинами. Удивился, откуда во мне взялось столько понимания. Работал как заведенный.
Но куда-то пропал запал, когда мы попали на черчение. Показал листы, мне указали на недочеты. На следующей неделе уже буду все сдавать и переходить к последнему чертежу в семестре.
На черчении произошел случай, который меня дико удивил. Занятия у нас ведет женщина в возрасте, явно уже кому-то давно приходится бабушкой. А Дима, чтобы чертежи не сворачивались, достал из сумки книгу Хью Лори "Торговец пушками". Книга эта вызывает у меня смех и отторжение, так как в голове прочно сидит стереотип, что хороший актер далеко не всегда хороший писака. Так вот, препод заметила знакомое лицо на обложке и сказала:
- О! Это же Хью Лори!
- Да. - Согласился Дима.
- У! А я этой книги нигде не видела! Хорошая?
- Ну, так. - Дима сделал жест рукой, типа "ни бэ, ни мэ".
- А ты сериал смотришь?
- Смотрю.
- Я вот думаю, что гениальный актер. Доктор Хаус в его исполнении просто замечателен. Вот он и Джим Кери, такая мимика у обоих! А я еще недавно нашла сериал, где он совсем охламон такой!
- "Дживс и Вустер" что ли? - Включился я.
- Да! Вот он там такой молодой еще!
- Да уж. - Согласился я.
- О! А ты знаешь, что он еще и в рок-группе играет?
- Да, - сказал Дима, - у него своя группа есть.
- Уникальный человек. Слушай, а ты эту книгу где покупал?
- У себя в районе, в "Молодой гвардии".
- О! Слушай, если у нас тут на Ладожской ее не будет, можешь мне купить? Я тебе потом денюжку верну, ладно?
- Ну ладно.
Она ушла смотреть работы у других студентов, а потом вернулась к Диме, пристально посмотрела на его чертеж, и сказала:
- А ты как сам думаешь, стоит книгу читать или нет?
Потом она вышла за дверь, пошла за методичками, а я лег на парту, посмотрел на Диму, на старосту и сказал: "Когда мы начали говорить с Хвостовым про аниме, я думал, что ничего круче уже быть не может".
С тех пор как я попал в москву, у меня появился целый набор ощущений, которых раньше у меня никогда не было. Так, сегодня утром я проснулся с четким и ясным желанием сходить в макдак. И после черчения мы с Димкой там и оказались. Долго говорили про политику, про физику, про учебники, про школу, про высасывание из пальца и намеренное усложнение. Вдруг к нам подошел один бородатый и волосатый товарищ. Товарищ этот живет на съемной квартире с Ванькой Новоселовым, моим одногруппником и хорошим знакомым. Товарища этого почти все зовут Коляном. Колян был в компании девушки, которая, скорее всего, из его группы. Колян попросил нас объяснить ему уравнение изогнутой оси балки.
- Какое там уравнение было по знакам? - Спросил я у Димы.
- Таааак, щас гляну. - Он взял у Коляна учебник и стал искать там уравнение.
- Да ты пока найдешь, я его выведу сейчас. - Сказал я и стал выводить.
- Ну вы жесткие парни. - Удивился Колян.
- А! - Я пропустил его слова мимо ушей, так как я до сих пор не сдал термех, который надо было сдать на 4 неделе. Какой я, к чертям, жесткий? - У меня же с собой лекции по сопру есть! - И я полез за лекциями.
- Ну ты даешь, ты их всегда с собой носишь? - Колян был теперь полностью убежден, что я жесткий.
- А почему вы оба в галстуках? - Спросила его спутница.
- Ну, я просто люблю галстуки. - Ответил я.
- А меня заставили надеть туфли, поэтому к ним пришлось надеть галстук. - Объяснил Дима.
А потом мы оба объяснили Коляну, зачем нужна функция Хевисайда, как составляется и интегрируется уравнение изогнутой оси, как ищутся константы. Когда он доделал задание, он предложил идти. Мы поднялись с мест и пошли на улицу. К тому моменту, как мы вышли за порог, Колян с девушкой куда-то пропали. Мы с Димкой попрощались и разошлись по домам. Из макдака мы вышли где-то в половине девятого.
А сейчас половина одиннадцатого, я понимаю, что нахожусь дома всего два часа, но ощущаются они как половина дня. Сегодня надо подправить задание по термеху, а завтра его сдать. Вообще, завтра в универ аж к четырем часам, но мне придется быть там в 12. Надо еще зайти на кафедру Тмм и узнать, что там у меня с работой.

А пока аваст в который раз ощупывает жесткие диски на предмет того, что мешает мне выходить в дайри с компа, я буду сидеть на ноуте. Избранное и записи пч читал часа полтора. Как вы умудряетесь столько написать за два дня. А сейчас я пойду и сяду за комп, включу асю и потихоньку возьмусь за термех.

@темы: Все мои друзья острые как бритвы, My day is done, Game on, 4 семестр

URL
Комментарии
2010-04-01 в 23:32 

зютер салат
аааа, "такой страшной хренью" нас мучат уже несколько недель. Не совсем для сталей, правда.

давай лечи комп, удачи. я тебе не мешаю, чтобы ты таки сделал термех.

   

(λψ)^ξ

главная